我的动物朋友四年级作文
我家养了一只狗,叫大黄,我特别喜欢它。大黄可爱极了!它肥嘟嘟的,除了鼻子和嘴巴是黑色的,它的毛金黄金黄的,好像披了一件金色的大衣。它圆圆的头上长着三角形的耳朵,那耳朵整天竖着,很有警惕性。毛茸茸的脸上,有一双像玻璃球的眼珠镶嵌在眼眶里。它有一张长长的嘴巴,只要一张开,你准能开到它那又尖又多的牙齿,好像很凶。它那又短又粗的尾巴,总是向上卷起,好像要展示自己的威风。大黄不仅可爱,而且还贪吃呢!那次,我正津津有味地吃着美味的面包。这时,大黄跑到我跟前,两只眼睛直盯着面包,尾巴不停地摇摆着,好像在说:“主人,好香呀,能给我一点吗?”这贪吃鬼,真是来得及时。于是,我便撕了一块,塞进它的大嘴巴里。它立马吃了,还发出了“吧吧”的声音。
还没等我又吃上一口,大黄又摇起了尾巴,舌头舔了舔我的手,头还伸到我身旁。嘿,这条狗真是贪吃到了极点,哼,我就让你流口水。我又撕下一块面包,故意站起来,把面包放到我的下巴处。这下大黄可急了,叫了起来,还时不时地抬起前脚,站了起来,目不转睛地盯着面包。看着它着急的样子,我便坐了下来,把面包塞进它的嘴里。一眨眼,面包成了它的囊中之物。大黄吃饱了,转身朝它的窝走去。我叫了它几下,它理都不理我。我生气极了:这忘恩负义的狗,吃了东西就拍拍屁股走人。
大黄是我的开心果,是我家的“保安”,是我的好朋友,我非常喜欢它。