傍晚,走在城墙脚下,西边的太阳慢慢落下。“哇!妈妈,您快看!天际边的彩云、天空、太阳都好美呀!”我对着正在看手机的妈妈叫道,妈妈却满不在乎,对我附和了一句:“嗯,对呀,好美的景色呀!”我看见妈妈不想搭理我,只好知趣地独自欣赏那无人察觉到的自然美景。
太阳开始慢慢收掉那耀眼的光芒,从上向下滑落,渐渐地,渐渐地,太阳藏进了云朵里,云朵都被太阳镶嵌上了一圈光芒四射的金边,有些云朵离太阳近一点,所以是富有活力的橙色,或是鲜艳亮丽的红色;有些云朵离太阳远一点,是温和的粉色,或是淡淡的黄色。这些颜色放在一起,构成了一幅和谐的画面。
饱经沧桑的古老城墙在穿过树叶之间的阳光衬托下,显得格外动人,那一块块大青砖经过无数次风风雨雨的洗礼,还是显得那么充满活力,晚风拂过树叶,发出沙沙的声音,让人感到一种怀古而又典雅的气息。
城墙下的花也开得十分鲜艳,有红的、蓝的、黄的、紫的各种各样,这儿有一束,那儿有一束,那里还有一束,汇聚成了一个巨大的花园。
太阳公公不舍得离开这个美丽的世界,只好无奈地将余晖洒向大地。啊!这美丽的日落景象,我深深地陶醉在其中。