春天最美是萌发,夏天最美是茂盛,秋天最美是叶落,冬天最美是归根。萌发的脚步在哪里?当然是在公园,一起跟随我的脚步去看看吧。
你到公园一眼就看到花花草草,花的颜色五颜六色,如一道美丽的彩虹,而草虽然不会光彩夺目,但数目繁多,一脚踩上去舒服极了,再往深处走就可以看到一些高耸的柳树,那长长的柳叶青翠欲滴,它们随风飘动,像是在舞台上跳舞,美极了。在柳树旁,就有一条清澈见底的小河,河水贯穿整个公园,来到河前你就可以看到,你的脸是五颜六色的,哦!原来是小金鱼搞的鬼,那些小鱼有红的黑的,黄的……有的在玩耍,有的活泼的吐泡泡,突然有一条鱼冲出水面,把水花溅了起来,在空中形成了一道红弧线,水花四溅着,一个华丽的表演就这样结束了。最后本来寂静的小河被鱼儿装点得热闹极了,当我看到正入神时,突然天空下起了蒙蒙细雨,细小的雨点打在人身上不疼也不痒,打在树身上像是为了滋润生命,打在道路上会把道路冲洗干净,躺在小河上发出“当”的声音,雨是多功能的,一会儿是园丁,一会儿是清洁工,一会儿是音乐家演奏出了春天交响曲。
世界之大无奇不有,就等我们去发现吧。