从前,有一个人在门口的草地上画画,他先是支起画架,放上画纸,然后拿起画笔,深思了一会儿心里便有了想法。
他心里想着今天画一只凤凰吧,他才刚开始画,旁边就围了一大群人来观看,只见他快速的在画纸上画了许多条弯弯曲曲的线条,看着像是一个动物的轮廓,但是还看不出来画的到底是什么,于是周围观看的人便开始纷纷猜测那个画画的人画的是什么,有的人说他画的是老鹰,有的人说他画的是一只鸭子。总之没有人说他画的是凤凰。甚至一些围观的人觉得那个人的画技应该很差,还开始嘲笑他。不过那个画画的人却不以为然,并没有理会他们,而是继续专心致志地画他的画,很快,他把动物的轮廓一笔一笔填充好了,把凤冠和凤尾也画好了,颜色也上完了,画画的人这才停下手中的画笔,看着眼前的画他满意地点了点头,嘴角露出了微笑。
这时那些嘲笑过他的围观人,看着眼前栩栩如生的凤凰画都惊讶不已,并开始称赞他的画技真是高超。