我的拿手好戏话题六年级满分作文
每个人都有一技之长,而我的拿手好戏就是弹吉他。
在学习吉他的过程中,有苦也有甜,有成功也有失败,在刚开始练琴的时候,有许多音符都是看不懂的,最让我头痛的是五线谱,曾因为背不过每个品格相对的音而着急,明明知道正确的弹法却弹不出声音而沮丧。后来,在吉他老师的谆谆教导下,经过日复一日的练习弹奏,我终于克服了一个又一个难关。而我的手指也磨出了厚厚的茧子,磨出了血泡。不知道手指上已经裹了多少个创可贴,但是,功夫不负有心人,付出总是有回报的,在参加“齐鲁情”青岛区比赛中,我弹奏了一首经典名曲——《在绿色的树荫下》,我的手指在琴弦上轻轻地滑动着,美妙的音乐从琴弦上流泻下来,我仿佛置身在这棵枝繁叶茂的大树下,微风习习、绿草如茵,阳光透过树叶洒在我的身上,十分惬意。最终,在我专注的演奏下,我小组赛中脱颖而出,获得了吉他组B组第二名的好成绩。
这次虽然我没有拿到第一名,但是我却收获了很多,因为这是我第一次参加这样的比赛,之所以能取得这样的成绩,离不开我平时的刻苦练习,如果说成功是一扇通往金色的大门,那么勤奋就是打开大门的金钥匙,今后我会更加努力,希望能再次取得更好的成绩!