一转眼,到了最后一节课,老师说:“今天我们来玩一个小游戏。”
“什么游戏?”“什么游戏?”……同学们争先恐后地问,好像一只饥饿的老虎看见鲜肉一样。“同学们,”老师不紧不慢地说,“我们来玩’空手吃糖’。”“什么是’空手吃糖’呀?”“空手吃糖怎么玩啊?”“老师,您带糖了吗?”一个个问题从同学们的脑袋瓜里跳出去,又从同学们的小嘴巴里蹦出来!大家都很兴奋,这种兴奋让我们快乐又美好。
老师一一解答了我们的问题,并详细讲解了游戏规则后游戏就开始了。班上热火朝天,同学们跃跃欲试都想吃到这“长在额头上的糖”。第一个挑战的是归煜城,老师微笑着把糖放在他的额头上,可不到2秒,他就败下阵来,原来糖直接跳过他的鼻子滚到地上了,同学们哈哈大笑。同学们一个接一个上去,有的欢天喜地,有的唉声叹气。其中最有趣的要数雷子韩了。当老师把糖放在他额头上时,他先抖了抖头,糖慢慢掉了下来,而就在糖要落地的瞬间,他迅速用手接住糖,飞快地放进了自己的嘴里,趁大家还没晃过神,一溜烟跑回了自己的座位。同学们立刻哄堂大笑。这个调皮鬼,真机灵呀!哈哈……
终于轮到我了,我兴奋地跑上去,仰起头,老师将糖放在我的下巴上。我思考着如何把糖吃到,突然,我的脑袋里亮出了一盏主意灯,嗯!这个办法应该行。说干就干,我小心翼翼地用舌尖轻轻地一顶,糖慢慢移近下嘴唇。快要成功了,我的心呯呯直跳,可这糖像要成心和我作对一样,竟然飞快地掉落地板。我急忙伸出双手去接,可还是竹篮打水——一场空。虽然我没能吃到糖,但经历了这个难忘的过程,还是很开心。
时间就像一匹小马,一转眼,游戏就结束了。这真是快乐的一节课!