我的家乡在瑞安的一个小小的农村。
那里以前是一片非常荒凉的地方,偶尔可见几间小小的房子,从我家的后门出来不足百米就是个小山丘,那里杂草丛生,少见人烟,到了晚上可以听到小鸟的叫声,显得有点荒凉;要是下雨的话,就会下到房子里来。这样的话,就要用好多好多的脸盘放在地上,不然就会满地都是水,还有,那里的路可没有象现在这么好的呀!都是黄黄的土,要是下雨的话,上面都是泥水,人们要是用脚睬上去的话,就会跟脏很脏的,要是脚提的太高,就会把裤子也弄的全是泥,要是一不小心摔倒了,那身上会都是泥的哦!
这时,我望了望窗外,看见今天的路。平平的,非常宽阔,不像以前那样子的了。路上面没一点儿黄土,而且有各种颜色的路,有白色的、灰色的、红绿相间的、淡粉红色的——,还有很多高大的房子,有几栋大厦好像高到了白云上。我又看见了灯的海洋,光的世界,突然,我发现现在的世界跟以前差别真大呀!现在外面有车、有灯、有水、有花——有小汽车、自行车、出租车——好多好多,人们开着小汽车,骑着自行车,多快活啊。人们享受着神仙般的生活。
美丽的中国,我爱你,是您给了我的家乡这么大的变化,让世界变成美丽,漂亮的一个天堂。