推荐一本书作文400字五年级
“旧书不厌百回读,熟读深思子自如”正如苏轼所说,读书给我带来的好处是无穷无尽的。现在,我向大家推荐一本好书《西游记》。
《西游记》的作者是明代的吴承恩。他的字汝忠,号射阳山人。《西游记》与《红楼梦》、《三国演义》、《水浒传》称为四大名著。《西游记》讲述了孙悟空保护唐僧西天取经的故事。
《西游记》的开始,主要写的是孙悟空从一块巨石中破石而出,孙悟空四处拜佛求师,终于在祖师那里学会了筋斗云和七十二般变化。
在《西游记》中,令我印象最深刻的是孙悟空三打白骨精的片段。白骨精又叫白骨夫人,是唐僧西天取经途中遇到的女妖精。她善于变化,诡计多端。她想吃唐僧肉,她先变成十六七岁的美貌少女,再变成一个八十岁的老婆婆。后来又变成年迈力衰的老翁。均被孙悟空识破。于是她使出离间计,迫使唐僧逼走孙悟空,这才把唐僧捉住。在唐僧险遭杀身之祸时,神通广大的孙悟空多番变化,几经争斗,白骨精终于被打得露出原形。
在《西游记》这本书中,我最喜欢的人物是沙僧,因为他憨厚严谨。他永远服从他的上级,他平时很少说话,但是在为保护师傅而战斗的时候却显得十分勇敢。不管酷暑还是严寒,他总是毫无怨言地挑着最重的行李走在最后面。终于,功夫不负有心人,最后也一样成了佛,沙僧让我明白:只要踏踏实实做每一件事就能成功。
你还想知道《西游记》里面的什么精彩环节?快来买一本《西游记》来看看吧!