每一个人都有自己的拿手好戏,有的人擅长跳舞,有的人擅长捏泥人,有的人擅长钓鱼……朋友,你知道我的拿手好戏吗?这也许是一件让人见笑的小事,好了,让我来悄悄告诉你吧!我的拿手好戏就是——打篮球。
听了我的拿手好戏后,是不是很惊讶,也许你会哈哈大笑吧,走着瞧,让你看看我的球技吧!在我七岁时,我看到了妈妈的一个朋友在打篮球,“啊!好厉害呀!”我迫不及待地跑回家跟妈妈说:“妈妈,我能跟着叔叔学打篮球吗?”妈妈看我挺开心的,便爽快地答应了。
我拿起篮球,胡乱拍打了起来,叔叔见了,大笑了一番。叔叔先教我掌握好力度,还反复地叮嘱我不能太轻,也不能太重。接着,叔叔又教我怎样拿好球,是要偏上,还是中间,还是偏下,我也开始学着打了起来。但是,我的球怎么投都投不中啊,它不是打到上面的板,就是没碰到篮板就掉下去了。我看着自己努力后的结果,羞愧地笑了笑,叔叔看到我的表现后也不多说,直接示范给我看。他示范完,我就接着模仿着他的动作,一遍遍地练习。我谨记叔叔的教导,每天都坚持不懈地练习,一次、两次、三次……终于,我知道了如何掌控力度,如何判断球是在哪个位置,如何让篮球准确地投进篮筐。果然,有付出就有回报。当我把篮球投入篮中时,我得到了同学和家人的认可,我的脸上也露出一丝微笑。在去年的篮球比赛中,我荣获了一等奖,同学们都对我赞叹不已,都管我叫“小篮球运动员”呢!现在呀,我已经可以和老师一较高下了,打篮球成了我的拿手好戏。
虽然我的篮球技术取得了一些成绩,但人外有人,天外有天,我不能太骄傲,“虚心使人进步,骄傲使人落后”嘛。为了以后能成为一个厉害的“篮球运动员”,我一定要继续努力,朝着这个目标前进!