我的爱好有很多,比如:读书、跳舞、游泳……但是称得上拿手好戏的就只有画画。
画画分很多种,素描、油画、动漫、水粉等。从我小时候,我就对绘画产生了浓厚的兴趣。
三四岁的时候我就喜欢给白白的纸上穿上彩色的花衣,画一些小人,动物房子之类的东西,到了小学一年级,我开始对细节很在意,比如:蝴蝶的翅膀是什么纹路,城墙的砖块等等。
到了四年级,我已经不满足于这些简单的东西了,我偶然发现了还有漫画可以画,于是我跃跃欲试,画了一两张就兴冲冲的拿给爸爸妈妈看。
“爸,妈!你们看看我画的画!我可是花了好久才画出来的,看,好不好看?”“好看,好看!”妈妈和爸爸都这样对我说。听到夸奖,我心里可高兴了,像吃了蜜一样甜。既然都说我画得好,那我就继续画下去,说不定越画越好呢!我心想。于是我一有时间就画一张,可是作为新手的我画一张画出来一般都要花一两个小时,不过时间不够时,我就画各个身体部位。渐渐地,我画的越来越好了。但有一天,我一翻以前画的画,我吓了一大跳,咋画的那么难看!人物比例也不对。我第一次对自己产生了怀疑,平时我觉得画的还行,画完就夹进画册里,但看我画成这样,我觉得我自己可能不行。但是当我在往后翻的时候,我画的却越来越好了。我又往好的方面一想,其实每个人都是从零开始,才慢慢走向成功。所以,我又开始继续画了,现在,我已经画得很好了,也获得了“绘画小达人”的称号。
最后,我想告诉大家一个道理:要始终保持自信心,也不要半途而废。只有这样,才能练成各种各样的拿手好戏!