繁芜的青草中散落着我们遗失的美好,曾经的哭笑也在天空中凝结成朵朵浮云。
我们轻狂放肆,敢冲敢闯,不顾一切。就如美丽气派的荆棘鸟,一生只唱一次,流着血泪放声歌唱。凄美而又婉转,曲终命殒,以最惨烈的姿态祭奠那如霞的绝唱。我们也在歌唱,只不过是用单薄的青春演唱,唱着那首只属于我们自己的歌与曲,独一无二。当我们在打开成熟这扇大门前回首那些热血沸腾的时光时,尽显前尘似梦,始终会归于平淡。而这时我们也不过是一群刚褪去稚嫩外衣的大孩子。
我们被迫学会在眼泪中微笑,这时才发现自己看人的眼光太过简单,我们从来没有去想微笑面具下面是一张怎样的面容,我们总是直接把面具当做面孔来对待,却忘记了笑脸面具下往往是一张流泪的脸。
在痛与笑中,我们刻划下青春的轨迹,我们在挣扎中冷静坚强。天空微露淡蓝的晴,青山白水间,妩媚的阳光折射出淡淡的光晕。
无形的丝线将我们紧紧绑在岁月变迁的旅程中。呼吸着咖啡的苦涩香味,聆听着风铃的清脆乐声,古罗马的遗迹里蔓延着蔷薇香气。是谁在我们的青春里爆响成花。
时光难返,青春难在。吉他为逝者而奏,拿什么祭奠你,我的青春。吉他弹出逝者轻叹,指间奏出永恒的离别,依附在温柔臂腕上的孩童之心,被呼啸的车轮无情抛离,只剩满目疮痍,未染哀伤的圣洁之上,摇曳着粉色花瓣的夏日之影。离别的旋律悠悠奏响......
青春终将散场,告别是我们的唯一宿命,可捧可掬的幸福犹如柏拉图的水晶球,稍纵即逝。
在前行的路途中,我们听见风呼啦啦地吹过梧桐树叶的声音,在转角也遇见昔日好友灿烂的笑脸,掩盖了一墙斑驳的泪痕。情缘如风,就让一切都随风吧!
青春是一道明媚的忧伤,走过凛冽岁月,我们学会成长。
淡淡草季,彼岸花开。