我期待我的青春能给我的的人生留下一道光鲜亮丽的影子,让我不后悔有一段令人羡慕的青春年华。——题记
有人说:每个人的青春都是一条长长的尾巴,让人拖着走过一段美丽的豆蔻时光。然而,我也渐渐地长了一条这样的“尾巴”,无形中让我走进了我美丽的青春。
高中生活是大家的必经之路,同时也是我们靠近青春的象征。进入了高中,自然少不了一系列的变化。都成熟了的同学们各自怀揣着自己的梦想组成了一个新集体,然后一起为之奋斗着。原来初中时下课青涩的追赶打闹成了“不浪费一分一秒”的全面思考和“沙沙”的挥笔声。课件的嬉闹成了“这个题目的解法是……”每个人的脸上都脱去了当年的稚气,我们都在为自己的未来而打拼着,青春的印记写在了脸上,昭示着别人我们要努力成为一个对社会对国家有用的人……
记得前几天我的好友给我打了个电话:嘿,你尝到了青春的味道了吗?我的青春是甜的。当时的我笑着说:我的青春是闪着光的。你看:前几天的篮球赛不正是证明了这一点吗?灰白色水泥操场上攒动着的男女同学们打篮球的热情。为了班集体的荣耀,即便是淋漓的大汗也是毫不在意的一挥而就。为了抢到球给队友,即使是摔倒在了到处都是碎石头的地上也会咬牙跃身而起继续与别班同学拼搏着。身体不知道被撞了多少次也是从容淡定的掷着球,眼镜不知道被打下了多少回也是冷静的进行着比赛……
那操场上流下的汗水与热烈的欢呼声相呼应成了燃烧着我们青春的烈火。在秋风的吹拂中跳动着,经阳光一照耀不是折出了一道道金色的光吗?那种为了班级的拼搏不正是我们这美丽的青春的写照吗?我体会到了什么叫青春是甜的,也看见了它闪出的光。
我刚走进青春有的事就让我难以忘怀,我想我是在长大吧!哭过、笑过,可最后还是无所畏惧的前进着。我想,我应该为自己的青春而拼搏着、奋进着。让自己更完美。
是啊,我们正年轻!是啊!我们正意气风发!是啊!我们无所畏惧!我为自己努力着,并期待这段时间能给我的人生留下一道光鲜亮丽的影子,让我不后悔有着令人羡慕的青春年华。