雨在窗外淅淅沥沥地下着,手机里的音乐循环播放着,偌大的屋子里,就只有一个小小的人儿。
双手在手机键盘上来回敲打着,发出“滴滴”的声音,不停地查阅着手机里的消息,时不时露出傻傻的微笑。那时的我还是很天真,跟着网上的朋友们聊的不亦乐乎,事实上,的确是那样。他们能让我感觉到来自朋友的关心和喜欢。在我们那个小小的圈子里异常的幸福。圈子里的人虽然来自五湖四海,却就像家人一样,不放弃,不抛弃,和和睦睦。那样的日子不知过了多久,对圈子里的人也渐渐有了感情。
可好景总是不长,不知从什么时候起,不知发生了什么事,圈子里的人都渐渐冷漠了。不知是因为感情淡了还是因为外在物质的限制,总之,我在心里明白,回不去了。心里好疼,大大那天开了直播,她说了好多好多事,一边说一边哭着,在手机的另一方,我们都默默地留下眼泪。电话里,就只有小声地哭泣声。大大说,她要解散圈子了,因为很多事的缘故,她没有详细讲事情,可能不想让我们知道吧。我们哭着让大大不要难过,可越说心越疼。一年了,时间长了,再怎样还是会有感情的。那天,大大最后笑着说,她会回来的,让我们等着她。不知她现在怎样了。那天晚上后,圈子已经不存在了,心里难受了好久。
我知道,天下没有不散的宴席。可终究还是想不明白。不明白为什么人世间总有那么多让人伤感的事,它包含的情感好复杂,情绪被它牵动着。现在呢,想起那件事还是觉得很遗憾,可已却是历史,终究还是过去了。每天我都会告诫自己要活在现在,为了自己,不为别的。你不能改变历史,只能靠自己创造未来。现在的我没有以前明朗了,不如以往,脸上的笑容也在渐渐减少,我也不明白为什么。也许我不想让自己快乐是为了不让自己在伤心时跌的更疼,我就不用想以往的美好,亦或是我变得越来越冷漠,那种没有人理解的心情也都压在心里吧。
过往终究活在流逝的岁月里,现在不努力的自己都在嘲笑自己,嘲笑自己可怜的让人痛恨。不努力,哪来的收获?或许,我真的该好好想想了。岁月如梭,过得好快。
窗外的雨还是没停,心随着雨一点一点的跳动。或许现在不完美的自己,会让以后的自己变得很完美。