轻轻地花绽开,就像树静静地成材;轻轻地你在我身边打转,就像落叶静静地轮回。在这青春的岁月里,生命如水一去不复来。
青春的我们拥有着自己的歌谣。踩着时代的节拍,舞出自己独特的旋律。在春雷的惊鸣中,在春雨的滋润中,我们破土而出,向高傲的天空,展现属于自己的蓝天,呐喊属于自己的期盼,绘出属于自己的油彩。在汪洋的大海上,我们不会仍凭大海的肆虐猖狂而放弃对生命的渴望,就像海鸥永远不会因为暴风雨的来临而放弃对阳光的追求。“乘风破浪会有时”,明天的我们会因今天的坚定而引亢高歌,庆祝成功的瞬间。
岁月匆匆,时光荏苒,天上一息,人间百年,不经意的日子从你我的指尖轻轻滑落。青春的欢乐,叹息,悲伤,无奈,也悄悄地烙在了我们记忆的田园,留下的也只有那昔日泛黄的点点惆怅和莫名交织的寂寥。夜里看着满天的寂朗的星空,感受着繁星带来的点点隐秘,月亮的皎洁让我们心醉,但冷漠孤傲的面庞却让我们生畏。“举杯邀明月,对影成三人”的潇洒又让我们感慨。躺在床上沉甸甸的入梦:我们看到一望无际的草原,深邃蔚蓝的晴空,策马奔腾,豪情万丈,宏伟蓝图尽显其下。清晨的阳光终于带来了新一天的生机。美好豪壮的梦境带给我们青春的未来——努力和奋斗。青春如雾亦如梦,青春的遐想让我们拥有了青春最绚丽的朝阳,青春的笑脸让我们点缀了青春最纯真的怡丽。青春的我们留意着眼前飘落的每一个雨滴,相信他会蕴藏着彩虹的美丽。
青春的我们不会因为太阳有黑子而怀疑他的光辉,亦不会因为有酸涩的经历而不再欢乐。青春的我们不会因为白开水的甘甜而丢掉可乐的激爽,纵然它会有胃胀,打嗝之类的不适感。青春的我们不在乎天长地久,只在乎曾经拥有。青春的我们不会因为一辈子的平淡而刻骨铭心,却会因为流星般的辉煌和永恒的美丽而叹息一生,青春的我们站在人生的十字路口,随时有着闯红灯的危险。悸动的心境也常常在我们心中滋长萌芽。
朋友,就让青春的我们放下手中的行囊,停下机械的步履,好好地感受一下青春的五味,多一些“起舞弄清影”反观,“星垂平野阔”的壮观,“人闲桂花落”的静观,“根株浮沧海”的达观,我们便会有更亮的青春。