读书使我快乐初三作文
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”看完一本书,就像在人生的道路上前进了一步。书在每个地方,每个时代都有着重要的地位,包含着无穷无尽的智慧。只要用心去读书,就能悟出其中的道理。
每天,不管作业有多少,每次做完后,我都会钻进书里读个痛快。每本书都有不同的故事,使我沉醉其中。书不仅可以提高我们的生活情趣,而且还能使我们的生活变得更加丰富多彩。我们通过读书丰富知识,增长见识,明白道理。让我们的生活变得更充实,更有意义。
在我11岁生日时,妈妈送给我一本《西游记》,我爱不释手,迫不及待地翻开就看。书中的很多人物吸引了我,有机智勇敢的行者武松,有粗鲁耿直的花和尚鲁智深,有武艺超群的八十万禁军教头豹子头林冲……他们的故事深深地吸引了我,我好像也变成了书中的一员,和他们一起杀富济贫,随他们一起度过一个个难关,取得一个个胜利。这时妈妈叫我吃饭了,直到她摇了我几次,我才清醒过来。
书是我的好朋友,我读书,我快乐。