我学会了欣赏作文
懂得欣赏的人才会懂得生活,才能发现生活的真谛。在一些不懂得欣赏的人看来,并没有值得的所为的欣赏,缺憾也许会成为无奈,但缺憾也常常蕴含着美丽,只有用心体会,才能懂得欣赏。
欣赏自我
欣赏自我,是风起云涌时的乘风破浪的勇气;是百折不挠的坚持;是胸有成竹的自信……世间并没有十全十美的人,却有独一无二的人,“金无足赤,人无完人。”这就是一个不错的哲理啊!欣赏自己,不代表我特别傲娇,也不是自下无尘,而是一种推进力,对未来的期盼与美好的憧憬。
也许自己没有出色的地方,但古人云“我劝天公重抖擞,不拘一格降人才。”我相信,一个人虽然一出生不是都是特别的。武则天的果断,毛泽东的才学,奥巴马的奋进……谁不是学会了欣赏自我了呢?
学会欣赏别人
著名的雕刻家罗丹说,生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。只有懂得欣赏的人才能发现。因此,懂得欣赏的人是幸福的。
美是生活中不可缺少的源泉,只有懂得欣赏的人才所得到从中的乐趣。
落日晚霜,霜叶秋林需要欣赏;晚风残月需要欣赏;人也需要欣赏啊!
刘备欣赏诸葛亮,不惜一切代价的等候孔明先生答应;曹操欣赏关羽,于是就把心爱的赤兔马赠送给了云长;林清玄欣赏那位手法高超的小偷,结果二十年后,那位“苟且偷生”的小偷成为了台湾几家羊肉炉的大老板……不难看出欣赏别人对人生是多么重要啊!
欣赏,是一种理解与沟通,也是一种激励和引导,更是健康的成长与进步。
其实,社会上的某一个人都渴望被人欣赏,同样,每一个人也应该学会去欣赏别人,学会欣赏,是一种人与人之间的尊重。
望世界的人都学会欣赏。