向同学推荐一本书二年级作文(精选
我们都知道,借了别人的东西一定要还,而且要好好保管,好好爱惜。我就有一次这样的经历。那我有没有将东西还给别人呢?请看下文!
那是四年级的事情了,当时我的同桌买了一本新书——《我的妈妈是公主》。我对这本书非常感兴趣,就向同桌借来带回家看。这本书太好看了。妈妈一次又一次地叫我吃饭。我就随便扒几口饭,还未咽下,便又看起书来。
下午,我去到学校时,才发现书不见了!我在书包里找了又找,可还是没看见。放学了,我就像脚下踩着风火轮,向家“飞”去。回到家里,我翻箱倒柜,可还是一个影子都没见着。怎么办呢?我答应了明天就还的!虽然不是我有意弄丢的,但就是在我手上弄丢的。这时我想起了爸爸经常教我:信用既是无形的力量,也是无形的财富。尽管天这样黑,外面下着倾盆大雨,可我还是急忙骑上自行车不顾一切地向书店奔去。逛了几十家书店,可就是没有一模一样的版本。我只好每一本比原来还要精美的《我的妈妈是公主》。
第二天,我把精美的新书还给了同桌并真诚地道了歉。同桌却说:“你不是故意弄丢的。这本新书就送给你了吧!”“不行!虽然我有了新书,但我的诚信丢了!”
故事讲完了,我想对大家说:“信用既是无形的力量,也是无形的财富。”