我推荐的书是《爱丽斯漫游奇境记》,这本书的作者是英国的刘易斯。卡洛尔。
这个故事讲述的是:一个名叫爱丽斯的女孩,在打瞌睡时,突然看见一只穿衣服的小白兔跑过去。爱丽斯跟着兔子跌进了一个黑洞,跌了好久才跌到了一堆枯树叶上。她走进一个大厅,四周有许多扇门。大厅中央的玻璃桌上放着一串金钥匙。她用其中一把打开了一扇最小的门,里面是一座美丽的花园。每人内太小,她钻不进去,后来喝了桌上的一瓶饮料,就变成了一个只有10英寸高的小人。她吃了桌下一块蛋糕,一下长到9英尺,门又进不了。她急得大哭起来,泪水流成河。这时,白兔出现了,丢下一把扇子,她用来一扇,又缩小变成了一个小人。她失足落入自己的泪水池中,好不容易才游到岸边。爱丽斯来到小白兔家,看见柜子上有饮料,她才喝了半瓶,身体就变大,头顶天花板,胳膊伸出窗外,无法动弹。兔子捡石头砸她,石子落地全变成了羔饼。她一吃,马上又缩小了,于是她拼命的逃跑,逃到林字里,吃了点蘑菇才恢复了原来的形状。爱丽斯走进一个公爵夫人的后花园,在这里她认识了扑克红星国王k和皇后q。皇后脾气暴躁,动不动就砍掉人家的脑袋。切舍猫惹皇后生气,被判砍头。但猫的身体消失了,砍头的人不知道怎么砍没有身体的头,最后,皇后又下令砍掉不肯对荒唐事作证的爱丽斯的头,爱丽斯在自卫中惊醒。
我推荐的这本书的原因是,这本书非常好读,容易懂。