推荐一本书高一作文600字
推荐《福尔摩斯》的四个理由
如果让我推荐一本,那么我第一本想到的就是《福尔摩斯》了。虽然读第一册时让我摸不着头脑,但读在后面变得越来越有意思了。
自从我读了福尔摩斯后,我的观察、敏感能力大幅度增加,有一次我在写作业时,外面传来脚步声,脚步轻快悦耳,我一猜一定是老妈来叫我吃饭,因为此时是下午四点半,我们一般在这时已经快开饭了,我穿上鞋,然后走向门口,把门打开,果不其然,是妈妈来了,没等妈妈出口,我就说:"我把作业写完了我在来吃饭。”老妈很是惊讶,问:你怎么知道是我来了,而且还是叫你去吃饭。”我笑了一下,说:“保密。”而且就在今天,我洗完脸,刷完牙,就去叫老妈起来送我去上你大课,我走到房间,用鼻子闻了闻,就知道老妈在,我把老妈叫了起了,我出去后,在进来时,老妈满口无奈的说我起来了。我观察到老妈的表情、语言就知道老妈很不情愿。
福尔摩期这本书十分吸引人,我读了一篇又一篇,被里面的故事深深吸引,仿佛我就在那案发现场和福尔摩斯、还有他的助手华生一起探案呢。每读一篇,我就在猜想凶手是怎么杀死他的,怎么清理现场的,为什么要杀他,是为了钱,还是为了报仇呢?我还跟他一起想,有一次我竟然猜对了!
看福尔摩斯,我没有心情再看其他书了。而且我看完后,胆子也变大了么有一次,我回家时,路上只有我一人,我竟然没有害怕,如果是以前的话,我一定会向疯了一样跑回家,我走着生着就到家了,我把这件事说了出来,家人夸我胆子大了。
我觉得《福尔摩斯》很好看,让我观察,胆子都变大了。