生命是唯一的,是宝贵的,世界之因为有了生命而更精彩。随着科技的不断进步,人们的生活越来越富裕,街道上的车辆也愈来愈多。一个不小心,生命之花就会悄然凋谢。据不完全统计,我国平均每年就会有16000名中小学生死于交通事故,每天就有40名中小学生死于滚滚的车轮之下,有近一个班的学生死于交通事故。这是一个多么触目惊心的数字啊。
有人会说,“交通安全”算什么。只要遵守交通规则,过马路、骑车的时候多注意些就好了。其实并非如此,也许我们的一个疏忽,就会给我们和我们的家人留下终生的遗憾。新闻报纸上那一个个活生生的例子难道没有敲醒我们的安全意识警钟吗?
20--年4月13日下午,1名12岁小学生骑脚踏车载着1名8岁的同伴,两个小孩骑着脚踏车从员村二横路横穿大路,没留意到交通指示灯已转向红灯,被一辆疾驶的黑色小轿车撞伤。后双双被送往医院,最后抢救无效死亡。20--年10月18日,湖南省永州市永连公路双牌茶林路段发生了一起惨烈的校车交通事故,一辆载有48名学生的校车由于司机操作不当,翻下三四十米深的山崖,造成4人死亡,44人受伤。生命是美好的,而没有安全的生命是危险的,在我看来,安全是幸福,造就一个美好的家庭;安全是快乐,让生活充满乐趣。让我们从现在开始,携起手来一起谱写生命之歌。