火,自古以来便被人们奉为神灵,他是人类进步的重要标志,活给我们的生活息息相关,然后他也是最容易伤害我们的事物之一,每年我国各类因为火灾造成的生命财产损失不下十几亿。由此可见火灾的破坏里有多么大了。因此必要的火灾应急措施及其相应的自救措施就是显得十分必要了。
昨晚看了学校播放安全教育片后,学到了不少关于火灾自就及避免火灾的知识,例如,在突发火灾时千万要冷静,切勿惊慌,应尽快找到出口逃生,千万不要打成电梯,同时应用湿毛巾和湿布捂住口鼻。因为火灾当中,一烧伤死亡的人不多,大部分人的死亡都是由于浓烟而窒息死亡的。
为生命的短暂感到惋惜,生命可以当儿戏吗?不,他只有一次,他们为什么不注意安全而导致自己通向死亡的道路。苍天啊!请在给他们一次生命吧,我默默祈祷。
生命就像一只蜡烛,跳跃着生命的光;生命就像一朵盛开的花绽放着生命的美丽;生命代表一切,让我们珍惜她,热爱她吧!