周五上午,我们学校召开了法制报告会,听完之后,感触真的很大。
小时候开法制报告会是,感触并不大,听完之后和平常一样,而这次不一样,法制副校长赵所长给我们讲述一个又一个的故事,每个人都认真聆听,人生会面临很多选择,当你正处于十字路口不知道该何去何从时,你将做出如何选择,在现实生活中,有很多人不能明辨是非选择了道路自己后悔一生,尤其是我们青少年。
首先要遵纪守法,珍爱生命,自觉设计美好人生。我们青少年要为一生的幸福打下基础,要从小就树立法律意识,学法懂法,我们国家每年有9万人因交通事故而死,所以我们要认真对待,严格遵守交通规则,我们也要时刻提高警惕,防止被侵害,上学放学一定要结伴而行,不能独自走,因为我国每年7万人左右被犯罪分子侵害,每年有460万件事情发生,70%以上都发生在青少年,所以我们要守法。
牢记前任的教训,艰苦努力学习。现在是设计美好人生的最佳时期,要肯吃苦。要养成艰苦朴素,勤俭节约品质,从小养成多做善事的习惯。就像那几位教授说的少年时期不要求自己,对一生危害极大。我上课就是缺少自主性,下课有了时间也不问老师,要不耻下问,要不然问题越积越多,导致成绩下降,养成一丝不苟,严肃认真习惯。
现在,让我们用行动来证明我们执法懂法,勿以善小而不为,勿以恶小而为之。