生态保护高一征文800字
水是生命之源,水也是万物之始。今天,我们星之梦雏鹰假日小队去寻访了最美杭州之最美生态九溪。
一到那儿,炎热的感觉刹那便消失得无影无踪了,随之而来的是秋天一般的凉爽。我和我的队员们的心情都从原来的异常烦躁变为眉开眼笑,十分开心了。
一路走去,路两旁到处都是郁郁葱葱的参天大树。这里的大树真高啊,高得直入云霄;这里的大树真绿呀,绿得仿佛上面有一个个绿一精一灵在跳动;这里的大树真大呀,大得需要四、五个小朋友伸开手臂才能将树干围住。树底下是一片片碧波荡漾的茶园,真像一片片绿色的海洋,微风拂过,带来淡淡的清香,令人爽心悦目,心旷神怡。路旁还 有清澈见底的小溪,小溪时而宽,时而窄,时而缓,时而急,溪声也时时变换调子,十分可爱。这里的溪水真清呀,清得可以看见溪底的沙石和快乐遨游的小鱼们;这里的水真静啊,静得好像感觉不到它的流动;这里的水真绿呀,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠。
咯咯的笑声伴着小脚丫溅起的水花,构成了一道别有趣味的风景,显得那么和谐、自然。大家互相泼着水,衣服都湿一透了。我们还 当了一回小小水质检测员,我们对九溪的水做了PH值测试和钙镁离子测试,测试结果告诉我们,这里的水质真的非常好,我想这与这里长期保持的美好生态环境是分不开的。
九溪,一个鸟语花香、山清水秀的地方;一个幽静又令人心旷神怡的地方;一个充满孩子们欢乐和欢笑的地方,真不愧是最美生态杭州之一啊!当然,我们必须保护这美好的生态环境,竭尽全力不让这美妙的自然风景成为历史!小伙伴们一起行动起来吧!