都说童年时银白的,银白代表纯真;还说童年时火红的,火红代表欢乐。但我觉得,我的童年既不是银白的也不是火红的,是金色的。因为金色代表“辉煌”。同学们会想,小小年纪,会有怎样的辉煌呢?让我慢慢向你们道来。
“你真了不起呀,咱家五个花瓶你打碎四个!”“我,我不是故意的。”听到这儿,同学么也许有些云里雾里。
事情是这样的:一天,爸爸妈妈出去上班,七岁的我放了暑假,独自在家。电视没有好节目,我不知干什么,所以呆呆地坐在沙发上。“干点什么呢?”“对了,扫地,回来爸爸妈妈一定会夸我的。”说着,我便兴高采烈地跑到卫生间,拿来笤帚,立刻开始扫地,我左扫一下,右划一下。扬起了许多灰尘。“咳,这不是帮倒忙吗?”我把笤帚一扔。继续发呆,突然,我灵机一动,拿起笤帚,练起“扫把功来”“后,哈”我左挥右舞,玩得煞是开心。“秋风扫叶”,我将笤帚轮了一圈。只听“啪啪啪”几声,我转过身。脸顿时变得煞白。爸爸新买的几个花瓶被我打碎了,我慌了神,不知怎么办。我不想让爸爸知道,但我又不想骗人。我的心了好像有天使和魔鬼在吵嘴。“不能骗人。”一个斩钉截铁的声音传来。“没事没事,撒谎一次两次不要紧。”另一个声音赶紧反驳道。我也没有了主见。“涛涛,你可要想好了,骗子可都骗人,你想当骗子吗?”我想起了第一次撒谎妈妈对我说的一句话。这句话一直提醒着我。“对,不能骗人,我不当骗子。”我决定告诉爸爸。挨到了父母下班。爸爸回到了家。我想他承认错误。就出现了开头那一句“你可真了不起呀!咱家五个花瓶你打碎四个!”其实,爸爸的训斥我并没有完全透露给你们,后面还有一句“但念在你主动承认错误,我就不惩罚你了。”
金色的童年,“辉煌”的童年,“了不起”的童年。总之,这都是快乐、难忘的童年。