我的童年叙事作文六百字左右
童年是一个话匣子,里面装满了我们自己的故事。你可以把它“封闭”起来,也可以把它打开,让大家都分享一下。那么,今天我就打开话匣子,来共享一下这个令我难以忘怀的故事吧。
事情发生在我6岁的那年夏天,知了叫得特别响,我闲着没事干,便来到正在为六年级毕业考而做准备的表姐那里。我一会儿看看她写字,一会儿又翻翻她的铅笔盒,可舌头始终没忍住,便你一言、我一语地和表姐聊了起来。真是不巧不成书,这时表姐的妈妈(也就是我的姨妈)走过来,向来对我和蔼可亲的姨妈突然对我大发雷霆,大声吼叫到:“莉莉,你没事干到别出玩去,别来打扰你表姐,要是她准备不好,考不上初中,我全怪你!”没想到这个玩笑竟让我感到自己的自尊心受到了极度的伤害。
我一气之下,冲进房间,将门反锁,躲进被子里。我的这一举动竟无人知晓。我在被子里闷了一段时间,只听见妈妈在问二姨:“看见莉莉去哪了吗?”二姨的声音有点紧张:“没看见,不会是……要不再找找看……说不定在其他地方玩呢!”妈妈一听二姨的话这么不肯定也慌了起来,大声喊我的名字,我虽然听见妈妈在叫我,可我却不知怎的没有回答。不一会儿,全村的人都投入到找我的行动中来,但我怕挨骂,只能躺在床上装睡。直到有一位叔叔拿来棒子将门扭转开,大家这才找到我,他们问我为什么不回答,我只能说自己在睡觉,没听见。
这样我“走丢”了,又被“找到”了。
话匣子,是永远也讲不完的,它属于自己的一生,因为每个人都有自己的童年,所以每个人都有自己的话匣子。