暑假叙事作文七年级600字左右
时光如水,生命如歌。
在白驹过隙间,我们送走了紧张的小学毕业学期,迎来了又一个暑假。 “从今天开始放假了。”老师话音刚落,同学们便欢呼起来:“放假了!放假了。”老师还说了些什么,没有谁听清了。大伙像放飞的小鸟,摆脱了书本的束缚。一拥而出,奔向回家的路。走出教室,我深呼了一口气。美好假期从此开始了!
一、上学的日子多美好!
在暑假里,同学们像一只无拘无束的小鸟,没有学习沉重的负担,在属于自己的空间里自由地飞翔。可是,我却觉得非常无聊,居然怀念起上学的日子来。在上学时,学习虽然辛苦但苦中有乐——上课时大家一起学习,而下课时大家又可以在一起玩。可在家里却无所事事,上午玩电脑,下午想出去找人玩却谁也不在家。在家无所事事的日子,一个字——苦!上学的日子多美好!
二、不快乐的自由空间。
不知什么时候起,每当我睁开朦胧的睡眼时,妈妈便大喊:“妈妈要上班了!”爸爸也整理整理衣服,和妈妈一起走出家门。我从床上爬起来,穿衣服,刷牙,洗脸,吃饭。看了会儿电视又觉得没意思,便打开电脑上起网来。虽然这种生活是我梦寐以求的,但我却觉得不快乐,少了什么呢-……
三、快乐篇。
终于,爸爸妈妈可以几天不用上班,我们快乐了一整天。早上,我们三个人一直做美梦到九点,家里正好停电,我们一起去外面饱餐了一顿。吃饱喝足了,我们又奔去超市购物。快到中午了,大家又一致同意去外面吃饭,于是我们又去餐厅里饱餐了一顿。下午大家又一致同意去将军公园玩,我们又去将军公园“疯”了一把。晚上回家时,我还意犹未尽呢!
这个暑假的生活,同样包含着酸甜苦辣!