暑假叙事作文七年级600字左右
盼星星盼月亮,终于把暑假盼来了。暑假到了,我终于可以松一口气,尽情的玩,过个电视瘾。可是这个暑假也像是一个五味杯,什么味道都有。
先说酸吧,一到暑假,我就想一次看个够电视,可是妈妈把我的暑假生活排得满满的,上午写老师布置的作业和家长布置的作业,下午就去姑姑家补英语,只有晚上才能看一个多小时电视,一到时间她就把电视关了。有一天,妈妈下班回来,工作很累,倒床就睡,于是我就偷偷地打开电视一看就看到十二点多,第二天被妈妈训了一顿,心里酸溜溜的,真不是滋味。
甜是最开心的,八月份的一天,哥哥姐姐弟弟们都到我家来玩,我兴奋极了,我们在一起又是打牌,又是下棋,玩得可开心了。我们还一起去夫子庙玩,在那里吃了好多小吃,嘴一直动个不停,我们四个人还玩碰碰车的,两人一辆车子,有时好几辆车子一下子撞在一起,好玩极了,我们几个玩得满头大汗,真希望每天都像今天一样甜滋滋的。
苦,每天一大早起来都要坐半个小时的车子去姑姑家补课,补完了做练习题,做完练习题就写暑假作业,累极了,晚上回家,连最喜欢看的电视节目也不高兴看了,我现在体会到妈妈为什么会累得倒床就睡。
说到辣,是我记得最清楚的。那天,我想帮妈妈做家务,于是我就洗碗,因为碗太多了,我要搬到碗柜的时候,一不小心,把碗全打碎了我吓了一大跳,觉得脸火辣辣的,感觉心一下子提到噪子那里,眼泪不知不觉被吓了出来。我赶忙把这些碎片拾起还一不小心把手划破了,我心里就像有块石头一样,不知该怎么办才好。
生活就是有酸甜苦辣才有意思,就算我没有出去玩,没有去旅游,但我还是很开心的。