捉迷藏叙事作文600字(精选
星期六的下午,我约上几个小伙伴在小区里玩捉迷藏的游戏。
我们先约定好游戏规则,用“石头、剪刀、布”的方式来决定由谁来当“猫”,“石头、剪刀、布!”哎,我竟然输了,没办法,小伙伴们拿来一块红布蒙住我的眼睛,哇!眼前一片漆黑,什么也看不见!
游戏开始了,小伙伴们四处散开,我站在原地开始数数:“1、2、3、419、20我来咯!”说着,我向前伸着手,挪动着脚小心翼翼地走着,我用手左右试探,可什么也摸不着,只听见一阵阵笑声在我耳边回荡。我急了,伸手便一阵乱抓,可我越抓他们就躲得越快,也离我越远,怎么办呢?这样下去我输定了。不行,可得想想办法!我拍拍脑门,很快计上心来
我决定先实施一号计划“守株待兔”。我停下脚步站在原地不动,再用耳朵仔细分辨声音传来的地方,随着笑声渐渐接近,我便朝着声音的地方猛地一抓哎!居然又被他们逃脱了,看来只能试试二号计划了。
所谓二号计划就是:“声东击西”。我向前伸展双臂,向一个没有声音的地方缓缓走去。小伙伴们见我渐渐走远了连忙给我提示,他们拍着手朝我喊道:“我在这儿!”“快过来!在这儿呢!”“”我假装没听见,仍然向前走去。这下小伙伴们上当啦,以为我真没听见,于是靠近我身后想大声提醒我,我听见一阵脚步声离我越来越近,我便向着声音的地方猛地一抓!“哈哈,这下跑不掉了吧!”我使劲地拽住他的衣服任凭他怎么挣扎也不放手,很快他便束手就擒,我扯下蒙在眼睛上的红布跳了起来,兴奋地喊道:“抓住了!抓住了!”那笑声传得很远很远
看来,只要肯懂脑筋想办法,身边的任何困难都是可以解决的,想的办法越多就距离成功越近!