捉迷藏叙事作文600字(精选
“五,四,三,二,一。我来找你喽!”表弟喊了一声,蹑手蹑脚地从院子里往屋里走。
我站在二楼的楼道口,低头看到他没有向楼上走,嘴里却还说着“表哥——我看见你了!”我听着他那唬人的话,不禁笑出了声。
“表哥!你在楼上!”
哎,谁叫我不注意呢!又“自黑”了!看到表弟已经急急忙忙地向楼上跑来,我不敢怠慢,赶紧跑上了三楼,钻进了第三个房间。哇!好大的冰箱包装箱,能装下两个“我”了!躲在里面,肯定不会被发现的!于是,我赶紧打开盖子,躲了进去,又小心地关上了盖子。可我的心里还是不踏实:万一表弟猜到我在这里,打开盖子看怎么办?不行,得再加一层保险!想到这里,我又拿起箱子里的泡沫塑料盖在了身上,进行伪装。
刚准备好,外面就传来表弟的声音:“表哥——我知道你就在里——”听到这话,我赶紧屏息凝神,不留下任何我“存在”的迹象。“哗——”我听到了纸箱盖子被打开的声音。我的心不由得紧张起来。
“咦?奇怪了!怎么只有泡沫塑料,没有表哥?难道,表哥不在这个房间?”表弟嘀咕完,离开了。
哈哈!可以战胜表弟一次啦!看你要什么时候才能找到我!
时间一分一秒地过去,表弟已经走了好久了。我躲在包装箱里,心里很是奇怪:咦?都这么久了,他怎么还没找到我呢?怎么没来找我就认输呢?要不,我先出去瞧瞧?不行,说不定他就在门口,等着我出来呢!想着等着,等着想着,我居然有了几分困意……
“表哥——吃晚饭啦——”不知过了多久,楼梯上又响起了表弟的声音,嗯?晚上了?我睁开惺忪的眼,轻轻推开盖子一看,真的,夕阳已经在远处和我挥手说“拜拜”了!哎呀,我真傻,居然躲了一个下午!不过,也总算是把表弟“彻彻底底”地赢了!
时间一年又一年地过去了,捉迷藏躲了一下午的傻事,我不会再做了。但,这一幕深深地留在我的脑海里,相信它,必定会成为我童年的一段美好记忆……