捉迷藏叙事作文600字(精选
每当周末的时候,小区的公园里总是发出欢声笑语,这是什么呢?原来那是我们在玩捉迷藏的游戏。
今天,我和小伙伴们约好一起来玩捉迷藏。我们先分成两队。这次我们组来找。我们数了三十秒后就开始找了。我向灌木丛走去,扒开草丛,没人。我又跑到大树后看了看,还是没有人。他们到底在哪儿呢?只听见自行车棚那里传来打喷嚏的声音,我暗暗地想:哈哈!我知道你在哪里了!可是,等我走过去的时候,发现那里一个人都没有。我心想:算你跑得快,我一定能找到你们的!终于,我们组在快递柜子后面、楼梯上一个隐蔽的角落,还有凉亭后面找到了所有躲起来的人。
这下该我们躲了。我想,躲在哪里儿好呢?大树后面太容易被找到了,墙角边也有人了。就藏在垃圾桶旁边吧!
他们数完数以后,就来找我们了。他们从我身边经过时,我的心一直“砰砰”地跳着,害怕他们会找到我。也许是我藏地方太隐蔽了,他们对垃圾桶看都不看一眼。
他们队一直没有找到我,我暗自得意洋洋。可是,不一会儿,清洁工阿姨就走来把垃圾桶推走了,这下,我没有了掩护,我就像热锅上的蚂蚁——急得团团转。我只好临时选择一个地方,我跑到一个健身器材的底下,正好有人在那里晒被子。躲到那儿不就安全了吗?我从被子的缝隙里看到对方到处翻找、急急忙忙的表情,我还觉得挺得意的。
他们队找了半天都没有找到我,只好用出“绝招”,他们故意说:“哎呀,我要回家了,你快出来吧!”我对着缝隙看看,他们肯定在撒谎。我才不出来呢!就这样,他们就一直找不到我,只好乖乖认输。我从被子里钻出来,被子里面太闷了,闷得我满头大汗。他们一看到我,就说:“你可真厉害,我们找了这么久都没有找到。你可真是捉迷藏的‘冠军’啊!”
这样的趣事每个星期都会上演,它带给了我们许许多多的欢乐,我和小伙伴之间的友谊也越来越深厚了。