捉迷藏叙事作文600字(精选
炎炎夏日里,我们一家人回了老家。来到大樟树旁,它依然是那样挺拔,阳光照在树叶上,风一吹,树叶就像一把把镀了金的扇子,在风中摇曳。看到这场景,我不由得想起了几年前的一个下午。
那也是一个同样的夏日,金色的阳光照在大地上,照在大樟树上。到处都是静悄悄的,只有蝉被热得大叫:“知了,太热了;太热了,知了!”水缸里盛满了水,在阳光的照耀下,闪闪发光,真像一块亮闪闪的金子。我坐在沙发上,无聊地换着台,只听见弟弟一声大喊:“大家来玩捉迷藏了!”我从沙发上一骨碌滚下来,跑了出去,随着大部队的脚步,来到了大樟树旁。
捉迷藏,顾名思义,就是要抓到躲藏的人。躲藏者可以在规定空间内任意选择自己的藏身之处,确保自己不会被寻找者发现。在规定的时间、空间内没被发现的人就是最终的胜利者,会得到一定的奖励。
经过大家的激烈角逐,我顺利地成为了躲藏者。“每次都是以躲藏者的失败告终,这次我要找个绝密的隐藏点,从而逆转这个局势。可是,到底该躲哪儿呢?”我冥思苦想。
我趴在地上,手里拿着木棍,左戳戳、右戳戳不时停下来,左瞅瞅,右瞅瞅突然,我的眼睛一亮,仿佛哥伦布发现了新大陆,原来,离大樟树不远的一片草丛中有一个小洞,我这小身板钻进去完全绰绰有余。我扫射了周围一圈,趁着小伙伴们不注意,一溜烟就滚到了洞里。我伸出手在洞口抓了一把野草,把洞口盖了个严严实实。
我趴在洞里,看着洞外的脚步,听着时不时传来的“惨叫”,心中暗暗窃喜:“我真是个天才,竟然能找到这样的藏身之处,这次绝对能胜利!”
渐渐的、渐渐的,外面的叫喊声逐渐远去、消失。听着溪水叮咚的声音,伴着樟树上蝉的鸣叫,我在洞中慢慢进入了梦乡。
当我一觉醒来时,天色已近黄昏,暮色渐浓,天边的云块多变为玫瑰色,盖在大樟树上,像是给大樟树披上了一件绚丽的华服。我迎着晚霞,哼着小调,消失在朦胧的夜色之中。