捉迷藏叙事作文600字(精选
我喜欢各种各样的游戏,比如木头人、踢沙包、过家家等等,不过我最喜欢捉迷藏了,这个暑假,我迷上了捉迷藏。
暑假期间,只要一听到有人喊捉迷藏啦,小朋友们就一窝蜂涌了出来,有智多星优优姐姐,有及时雨阳阳,有小狐狸遥瑞,还有小胖子聪聪,他们个个兴奋不已。那次,优优姐姐告诉我们规则:“大家石头剪刀布,输的人来抓,被选中的人要数二十个数再开始哦!”这回要逮的选手是小狐狸遥瑞,他捂着眼睛,倒数了二十个数,大喊了一声“俺来捉了啊!”
小伙伴们有的躲到了车后面,有的缩在墙角,像只小老鼠似的,有的躲到花丛里,而我和小胖子聪聪则躲到了一棵低低的,枝繁叶茂的树上。我们在树上偷偷窥视,只见遥瑞东张西望、抓耳挠腮,突然他把目光转向了我们躲的这棵树,我紧张到了极点,心脏里好像有一万只兔子在跳舞似的砰砰乱跳,可是遥瑞围着树转了一圈就走了,天哪!可把我吓坏了。这时,我和聪聪脚下的树枝发出了咔嚓的声音,那只小狐狸用“千里耳”听到了响声,随即就赶了过来。说时迟,那时快,树枝咔嚓一声就折断了,我俩赶忙蹦了下来。“哈哈!我找到你们了!”我们俩你看看我,我看看你,不由自主哈哈大笑了起来。
嘿!该我大显身手的时间到了!我捂着眼睛数了二十下,当我数完后,我想该怎么捉到他们这些机灵鬼呢?忽然,我灵机一动,滑稽又怪模怪样地叫了一声:“本女王要把你们这些小猴子都找出来了哈!俺可是很厉害的哈!”销声匿迹的小朋友都被我逗笑了,我一下就判断出了小狐狸的位置。原来,他躲在墙角那个凹下去的洞里呢!可他还以为我没听见呢!于是我绕到了正在玩手表的他后面,大叫了一声“汪!”“哎呦!”他一蹦三尺高,可却撞到了墙上,又被吓得四脚朝天,看到他这“悲惨”的一幕时,大家全都笑的前仰后合,有的还趴在地上,用拳头捶着地,到处都是欢声笑语。
我喜欢捉迷藏,因为它给我带来了无穷地乐趣!