捉迷藏话题作文800字
每当我看到人家在玩捉迷藏的时候,便会想起童年时哥哥、妈妈和我一起捉迷藏的趣事。
那是周末的一天,哥哥要求我和妈妈一起玩捉迷藏。我们用石头、剪刀、布来决定输的人来找,第一局妈妈输了,妈妈趴在墙上数一百个数,我和哥哥一起进了奶奶的房间,我立刻射进了奶奶的衣柜里,看到哥哥像个热锅上的蚂蚁东逃西窜的样子,不知道躲哪儿合适,于是他也跑到衣柜这儿说:“让我挤挤吧!”我们就一起挤在了衣柜里,对着妈妈大喊:“躲好了!“只听妈妈在说:”你们两个傻瓜,对着我大喊、呵呵,来啦。“只听妈妈的脚步声越来越接近,我们在柜子里不敢吱声,连心跳声都快听到了,妈妈找了一会儿,没找着,便使出了她的必杀计,喊道:”我发现你们了,快出来吧!“我一听,以为妈妈真知道我们躲在衣柜里了,我悄悄地问哥哥:”我们出不出去啊?“哥哥轻轻地说:”不出去,可能是妈妈要把我们引出去。“说完,立刻又憋着气,不敢吱声,心都快提到嗓子眼了。突然,”咯吱“一声衣柜门被妈妈拉开了。”啊“我和哥哥同时大叫,妈妈赢了。第二局开始了,哥哥猜拳输了,妈妈用红领巾把哥哥的眼睛蒙住,让他靠墙说:”你数完一百个数就来找我们。“然后妈妈迅速拉着我轻轻地说:”我教你一个调虎离山之计。“她让我把鞋子脱在奶奶的房间里,却把我拉到沙发那儿,让我躲在沙发的角落里,用被子盖上,帮我躲好之后,便急急忙忙去找自己的藏身之处,还没来得及躲,哥哥一百个数就数好了,一下子就发现了妈妈。我心想:妈妈为了我藏个好地方被哥哥这么快就找到了,我一定要躲好了。哥哥看到我的鞋子在奶奶房间,以为我一定在奶奶房间,只听到他一会儿拉开奶奶橱门,一会儿掀开奶奶被子,折腾了半天,就是找不着,他似乎知道了我和妈妈的调虎离山之计,于是目标转移,这时我的脚不小心动了一下,好像被哥哥发现了动静,他便向客厅走来,听到他的脚步声,我的心抖得气都不敢出,突然他喊道:”找到你了。“像个老虎一样猛地扑了过来,重重地压在我身上,我“哎呀”一声,终于被他发现了。