小学一年级捉迷藏作文(精选
星期天下午,我和张森还有梁子扬约在竹林一起捉迷藏,人到齐后,我说:“张森,梁子扬咱们用剪子包袱锤来决定谁来抓,谁来藏吧。”张森和梁子扬都说行。结果居然是我抓,唉!没办法,我只能闭着眼数100秒。我数完后,梁子扬和张森早已藏好了,我心想:张森平时很粗,一定藏得不严实,而梁子扬平时做什么事都十分细心谨慎,一定藏得十分隐密,肯定不容易被发现,我还是先找张森吧,嗯,就这么办。于是,我开始找张森起来,我把石头后面,汽车后面,亭子底下,竹叶下面全都仔仔细细地找了一遍,可是就是不见张森出来,我想:知已知彼,百战百胜。我应该静下来想一想张森以前都喜欢藏在哪些地方。然后再抓。张森以前都藏在草丛里,我就从草丛中找。我把所有的草丛都翻了一遍,终于在一个草丛里发现了张森的头发,我偷偷地走到草丛后面,一下子就张森给抓住了,嗯,抓到一个,还剩一个,我马上开始寻找梁子扬,可是梁子扬就好像凭空蒸发了似的,我和张森找得气喘呼呼也没有找到他。我想:《孙子兵法》里有一招叫做“引蛇出洞”我就用这一招把梁子扬引出来。我拿定了主意后,开始放“诱饵”我大声喊道:“梁子扬,不玩了,你快出来吧,不玩游戏了,你快点出来吧。”
梁子扬信以为真,马上从一棵树上爬了下来,说:“郭骐玮,怎么不玩了,出什么事了?”“没出什么事,我只是想骗你出来而已。”我说后,马上把梁子扬抓了。梁子扬十分不服气,说:“郭骐玮,你太狡猾了,居然用这一招。”“嘻嘻,兵不厌诈,我这不叫做狡猾,叫做聪明,这回可是我胜了哟,该你抓了。“我说道。梁子扬在抓时,也用了我这几招,可我都没上当。
太阳缓缓落下,我们踏着余辉回家了。