我的理想作文600字六年级
什么是理想?是一个人的追求,是一个人的目标,是一个人前进的动力。就像鸟儿为什么要飞向天空,骏马为什么要在草原上奔驰。而我的理想是一位作家。就像老舍先生那样,用文章来表达自己的情感,用文章来吐露自己的心声,用文章来记录自己生活的点点滴滴。我可以声势浩大,也可以默默无闻,但我只需要人们记得有一位作家叫张宇衡。
我小时候就喜欢呆呆的望着,哪怕一花一草一只小鸟。我喜欢观察,喜欢表达,喜欢写字,我觉得我就是写作的料,天生我才必有用。
小时候看着爸爸在台上激情的演讲,我听得起了鸡皮疙瘩,这需要多么大的勇气啊!父亲的演讲抑扬顿挫,人人都听得都入迷,可我没有那么多勇气该怎么办呢?文字!文字能表达我此时此刻的情感,可我如何能让其他人看得入迷呢?作家!于是我第一次接触到了老舍先生的《草原》读到蒙古族人民的时候,我的眼前仿佛出现了那条“彩虹”于是,作家的种子在我心中萌芽了。
鲁迅先生曾说:“天才是99%的努力加1%的天赋。”我的天赋不一定有吧,但我的努力会一定会是100%,我要从昨天,今天,明天,开始努力认真写作文,写出真情实感。
书破万卷,下笔如有神,这是形容现在的作家们的,也是形容未来的我的,加油吧,飞向那片属于你的天空!