小学我们去旅游作文二年级(精选
今年的暑假假期,让我告别了五年级,迈进了六年级。在这短暂却又漫长的两个月假期里,我迎来了宝贵的暑假旅游机会。其中有一件事是我最值得一提的,这就是“厦门之旅”。
暑假旅游开始了,受在厦门的表哥的盛情邀请,我来到了素有“城市中的花园”的厦门。刚到厦门,我便被林立的高楼大厦和美丽的绿化环境所深深陶醉。这次旅行,我又增加了许多的“第一次”,第一次感受“新速度”——动车,第一次离开父母来到异地,第一次……对了!我差点忘了还有第一次游玩嘉年华的喜悦。
暑假旅游开始的第二天,我们一行四人来到了厦门最著名的嘉年华——“欧洲之星”嘉年华。在那儿,我们先尝试了飞天椅和鬼屋这两个游戏的趣味,意犹未尽。
接着,我们来到了海盗船前,望着海盗船从高空直往下冲,接着又快速升起,这样轮回地运转时,还不时地从船上发出尖叫声,我想:哇!这样的游戏太刺激了,我可要好好地体验一番。等船“靠岸”时,便一个箭步蹿了上去,并挑选了最右边的一个位置,想好好地领略一番空中的风景。海盗船缓缓地开动了,我很快适应了这种“飘荡”式,觉得没什么感觉。但是,随着摇摆高度的升高,蓝天、白云,所有眼前的景物都如火箭一般来回穿梭。当达到最高点往下时,倏地有一种从万丈悬崖上往下跳的感觉,我便不由得大声尖叫起来,脸色也开始煞白。而此时,船上的喊声响成了一片……
船开始减速了,慢慢地,慢慢地,终于“着陆”了。刚下船不多时,一种莫名其妙的眩晕感扑面而来。双脚站稳了,而身体却还摇摇晃晃,那滋味可别提多难受了!过了一刻钟,当表哥问我还要不要坐更为惊险的过山车时,我犹豫了,心里打起了退堂鼓:这过山车是不可能不惊险的,还是不去为妙。可又想,机不可失啊!一定要体验一下。于是。两个小人之间的战争就爆发了:“如果在坐过山车时发生不良状况会怎样?”“那又如何,这是一次尝试,一次对胆量的尝试。”……经过“激战”,“尝试”战胜了“退缩”。果不其然,在过山车俯冲倒转时,我都吓得不敢睁开眼睛,失声大叫,胃里翻江倒海一般的难受,下了过山车之后,我连话都不会说了,傻愣愣地站在那里,之后还吐了两回。但我认为,我是成功者,因为我勇于尝试,乐于尝试。
这次暑假旅游,让我开拓了眼界,丰富了见识。并从“过山车”中悟出了一个道理,任何事情,只要有胆量,有勇气去尝试,去挑战就会成功。哪怕付出代价,都是值得的。
挑战者,便是成功者。