在我们的生命旅程中,总会遇到一些令我们难以忘怀的人,如父母,同学,老师……
刚升入八年级时,由于要考试的内容多了一课物理,我们休息的时间也是越来越短,学习也是越来越紧张。刚来到教室时,一切都那么陌生。一张张陌生的脸庞,一道道陌生的声音,都坐同一间陌生的教室里等待着同一个陌生的人……
过了一会儿,从前门走进一个年轻的老师,对着乱哄哄的人群喊道:“安静。”大家都不由自主的抬起头望着她。“我是你们今后八年级的班主任,同时也是你们的物理老师,希望你们可以努力学习。”
本来,这位物理老师在我的心里是一个和蔼可亲、温柔的形象。可相处久了,可就不一样了。
“今天,你们谁要是不把物理概念背完,就别想着去休息,另外,背完的到我这领一套卷子,把前三张都写了,还有……”刚开学几个星期,我们就被老师“魔鬼”式的训练所折服了,每天背不完的书,写不完的卷子。有时,我真想仰天长啸一声:“啊!作业好多啊!”……
但是,我们的老师,也有别样的一面。
那天,我为了准备明天所需的东西,到了快熄灯的时候,我才快速地跑向寝室,到了办公室门口,我不经意之间看了一眼,老师还坐在桌子旁,批改卷子,整个教学楼只有这间办公室还亮着灯,那时,我就觉得,我们的老师虽然很严厉,但也是很负责的嘛……
老师如春蚕,一生都在奉献;老师如蜡烛,燃烧自己,照亮他人;老师如春雨,滋润万物。老师为了让我们成为祖国的栋梁,不惜对我们一直施加压力,付出了千万倍的努力,我们还有什么理由不感激?
努力学习吧,为了我们更好的未来。