放假喽!“我们在教室里欢呼着心想:暑假这么长时间,肯定会很快乐的!可现实偏偏与我开玩笑是啊!我放假了,可父母没有放,出去旅游的机会又泡汤喽!
白天,父母出去上班,就我一个人在家,待在这间“笼子“里,我几乎只能做两件事:1'学习.2'玩儿我也只能这样,我们这地方连个游乐场都没有,天天只能闷在家里'''''星期六和星期天,如果父母有事出去了,我就像只被关在笼子里的小鸟如果父母在家也好不到哪儿去,我还得学习一天(除非让我把所有作业写完)唉!每天下午吃完饭,我最想做的就是和父母去散步,可他们才没有那闲工夫呢,回到家,还是老规矩:继续学习!好掺'''这个暑假是最无聊的了,还不如上学的时候,课间起码还可以和同学们一起玩耍我是多么希望这个暑假能快点过去啊''''
暑假,是所有学生梦寐以求的事情。在放假前我也是这么认为的,不过放假后我才发现,暑假其实并不像想象中的那样好。今年的暑假终于到了!但是我觉得这次的暑假特别无聊!在家无所事事!找不到该做什么!唉……”我在床上翘着腿叹息着。我寻思着:在家里呆着,总不能看到朝夕相处的同学们,不能看到昔日同学们的灿烂笑容,更不能听到昔日同学们欢快的笑声了。一切事物似乎全都静止,毫无一点儿生气。“这个暑假怎么熬呀!天呀!地呀!”我叫喊着,但还是叫天天不应,叫地地不灵啊!因此我非常苦恼——无聊极了。 何时,才能知道自己该做什么啊!除了玩电脑、吃饭、做作业、睡觉这四件事无数次的循环。使我的暑假生活黯淡无光。没有生机勃勃的气息。或者木头似的在看书,但我觉得那书像在笑话我,连那破风扇也都欺负我,把那书弄得翻来覆去,我脱口而出“人不犯我,我不犯人。”书“嗖”的一声被我扔到地板上,我走到窗边,一股清凉的风吹了过来,夏天有如此清凉的风真难得。我的心情舒服多了。我也情不自禁地幻想起来:若能度过好的暑假就棒极了……