小学捉迷藏作文一年级
“姐姐来了!弟弟你快出来”妹妹大喊。咦?弟弟呢?这时,在我脚边的一个不起眼的黑箱子动了一下,弟弟突然从里面突然爬出来。妹妹得意地说:“哈哈,弟弟我找到你了,我赢了。”原来他们在玩捉迷藏呀。“姐姐,你耍赖,不算数。”弟弟不服气地说,“要不我们让姐姐一起玩吧。”
我被他们拖到仓库里,地上到处堆着衣服和毛纱。“我和刘思悦姐姐数十下,我们就会来找你哦。”弟弟似懂非懂地去躲了。“一、二……”“姐姐,我躲好了。”我以前可是经常玩捉迷藏的,还是有些秘籍的。“你躲好了吗?”我假装没听清,又问了一遍,其实这只是靠他的声音来找声源。天真的弟弟不耐烦地又大喊了一遍:“我!躲!好!了!”哈哈哈,弟弟中招了,我和妹妹闻声赶去,原来弟弟是躲在了衣服堆的后面。
“姐姐!你怎么这么快就找到我了?我才不相信你有这么厉害呢,再来一次,不许作弊哦!”弟弟嘟着小嘴,警告我……“我躲好了!”我又用了刚才的方法,剩下的只是自己的回音,弟弟居然没中计。哼,的秘籍多得是,三十六计,我才用的一计呢。
我和妹妹在衣服堆和毛纱堆的每个地方都找过了也没看见弟弟。我狡猾的“忽悠”:“弟弟,呀!我找到你了!”我和妹妹仔细听,还真是一点动静都没有呢。哼哼!弟弟玩捉迷藏的水平还不低,我可要动真格了。
“刘思悦,我和你屏住呼吸不要讲话,仔细听弟弟的呼吸声,一定能找到他的。”我的话音刚落,妹妹一个大步,她的鞋子和地面的摩擦产生了刺耳的声音。这样不就暴露我们的位置了吗,而且还让弟弟更加肯定我们还没找到他,也不会相信我们了。我抱起妹妹,踏上了“寻找弟弟之路”。
正当我毫无头绪的时候,角落里传出了拖动箱子的声音。这应该是弟弟吧,居然还会移动。我踩着猫的细步,走到箱子边,用手一掀!里面居然是只小猫咪。
“‘摸’(磨)剪刀咧!‘摸’(磨)刀咧!”从远处的马路上传来了几声吆喝声。我本想笑出声来,却听见,“啊哈哈嘻嘻嘻……”这不是弟弟的笑声嘛,他终于忍不住暴露了自己。不会错的,是衣服堆!“弟弟!我看见你了哟!”弟弟听见我的声音,笑得更欢了,他一边笑,一边抱着肚子从衣服堆里滚了出来。这场比赛终于结束了。“姐姐,你说是谁赢了呢?”妹妹问。
这场比赛究竟是“姜还是老的辣呢”?还是“青胜于蓝”呢?