小学捉迷藏作文一年级
那充满幼稚和欢乐的童年,多么美好,多么令人留恋!那有趣的往事,就像一朵朵盛开在我心中的花,无比艳丽,无限诱人!
我上三年级的时候,一个星期天,几个同学来找我玩。可是玩什么呢?我家实在是没有什么好玩的啊,我拍着脑袋,紧皱着眉头,想了老半天依然没有想出个好办法。还是韦文君主意多,她眨着大眼睛对我们说:“咱们玩捉迷藏好不好?”对呀这个主意还蛮这不错!
我们立刻活跃在我们家的房间里,你躲我藏,你追我跑,玩得可真开心!无论她们躲到哪儿,都逃不过我敏锐的眼睛,因为我对这儿太熟悉了,所以我每次能轻而易举的抓住她们!
又该我捉了,我在屋子里搜索着,打开门的橱柜里微微摆动着,引起了我的注意,仔细一看,哈,尽管上面披着张床单,但是总有一些纰漏啊,我暗暗高兴,装着没看见的样子,故意在旁边停了下来,嘴里嘟嚷着:“哎呀,都藏到哪去了?我找的太累了,干脆就在这上面歇会吧!”“别呀,别呀,我在里面啊!”我一听就笑,真是不打自招啊!可我表面上装着却很吃惊的样子说:“怎么,这里面有一个人吗?”韦文君,出来后朝我挤了挤眼睛,吐吐舌头,不好意思的笑了!
轮到我藏了,藏到哪呢?秘密的地方都让别人藏过了,我不停地扫视着房间,忽然看到一张凉席,机灵一动,便叫妹妹把凉席卷个筒儿,用绳子捆住,然后罩住我,这次应该刘俊吉捉,我在席筒里安静着站着,心想:她一定找不到我。这是,门“吱吱……”的打开了,随后响起了脚步,我知道刘俊吉开始找了,不由得心情紧张起来,怀里就像揣了一只小兔子,突突直跳,她知道我在哪吗?她来到了我的面前了吗?也许……我胡思乱想着,就在这时传来了刘俊吉“咯咯”的笑声,咦,怎么,她知道我藏在这儿了?她可这聪明啊!我心里嘀嘀咕咕的。这是刘俊吉说话了:“快出来吧,我早就知道你在这了,还等我揪你的耳朵吗?”一听这话,我就像泄了气的皮球似的,心里想:完了,她知道我在这儿了。看来,我只得做“俘虏”了,便垂头丧气地在里面回答:“你帮我解开绳子啊,不然我出不去了呀!”刘俊吉偷偷地笑着,好一会儿才解开凉席,得意地说:“你可真‘行’啊,本来我不知道你在这儿,只是试探试探,没想到你自己主动缴枪投降了!”说完后,她前仰后合地o(∩_∩)o哈哈~大笑起来。我呢?⊙﹏⊙又开始嘀咕了:“早知道这样,我才不说话呢!”
啊,童年,你给了我多少欢乐和幸福啊!我真想再有一个这样的童年!!!