小学捉迷藏作文一年级
小时候的我们,只有一块小小的区域,只有5岁大的我们和自创的游戏,那时有个好玩的游戏叫捉迷藏。
我是一只白色的母比熊叫小婆,主人表妹家有一只黄色的公柴犬叫小宝,我们成了好朋友。我们的瞳孔会倒映着对方的影子,我和小婆会用滑溜溜的鼻子和小巧的嘴巴对在一起,这是我们两个特有的开始游戏的“亲吻”。
这次是我来“汪汪汪”地倒数。一百声过后我开始出发找小婆她们,我抖了抖自己的大耳朵,嗅了嗅周围的路,呼吸一大口气味想要更准确地寻找到小婆。我急得满脸红彤彤,脸上汗珠直往下掉,我很怕小婆遇到危险,因为我正在过我这一生中最煎熬的3600秒,每一秒都有一种度秒如年的感觉,自己好像一下苍老了许多,只有3岁大的自己,却像一个30岁的中年男子。“啊哈…啊哈”我侧耳倾听才听到这微小分贝的叫声,我才恍然醒悟原来我早已喜欢上了这只傲娇的小比熊,当我看到那只傲娇的小比熊趴在树枝上睡觉,那时压在我心里无形的大石头被搬开了,嘴巴停止了颤抖。我把她扛在身上,脚步轻快而稳定地边走边说:“小婆你信命中注定吗?我信!我觉得你就是我的命中注定!”真是“山有木兮木有枝,心悦君兮君不知”。
快乐的时光总是那么的短暂,我们度过了7年的时光,我从未想过他会离开我,我那么肆无忌惮的胡闹,是因为我知道我身后有一个一直包容我原谅我为我承担一切后果的人。那天的我并不知道一场离别吻即将到来,我却傻傻的以为那是游戏前的亲吻。“小婆,我们来玩游戏吧,你倒数一千便开始吧!如果找不到我你也别心急,你就在原地等我,我会回来的我答应你!”车很大我却很小,我只能踮起脚尖,用手攀着车门,小宝伸着脖子和我亲吻,过了几秒我看他还没离开我便赶紧离开开始倒数。在倒数的过程中我听到开车的声音,我没想到车里装着我以后一直苦苦等待的那只小宝。
后来得知真相的我像是没心脏的机器人失魂落魄地说“他走了吗?会回来吧?会的!他答应过我的!”那时我才懂“平生不会相思,才会相思,便害相思”。
“此情可待成追忆,只是当时已惘然”,早知道自己的心是不是便会珍惜和他在一起的每一天?可惜世界上没有如果。当你看到路边有一只白色比熊,不是别人正是小婆,她在等,等待着她的那只命中注定……街边又响起了孩子们捉迷藏响亮的笑声,怎么就是没有响起你的“汪汪汪”地倒数声呢?