小学捉迷藏作文一年级
我玩过许多游戏,比如:警察抓小偷、砸沙包、跨大步等等,在这些游戏中,我最喜欢的就是捉迷藏了。
记得上二年级时,我们家还住在厂里。一天,爸爸妈妈都去上班了,我写完作业后,就一个人呆在家里,觉得很无聊,于是就出去玩了。刚一出门,就碰见了邻居家的几个小伙伴,我们玩了一会儿砸沙包,觉得很无聊。于是,一个孩子提议:“我们来玩捉迷藏吧!”旁边就有笑着应和的声音,我也同意了。这时,大家就开始手心手背——“黑白配”谁先除去谁当“鬼”,“鬼”就是抓人的那个人。没想到“鬼”竟然是我,我十分沮丧。
游戏开始了,我背对着不是“鬼”的人开始数数:“1、2、3、4、5……10!藏好了,千万别让我找到了哦!”我大声喊着。我刚转过身,就看见他们全都不见了,就笑着说:“你们跑得可真快啊!我一定会抓到你们的!”我仔细找着有可能藏身的每一个角落。忽然,我听见大树后有轻轻说话的声音:“她好笨哦!这都找不到!”
“就是的,笨死了!”
我听了后,心想:哼,你才笨呢!看我找到你以后,你还敢不敢说我笨了。我一下子冲到大树后面,将她们“一举拿下”,抓住了她们。那两个人只好垂头丧气地走出来,和我一起去找另外两个人。我还像上一次一样,在仔细地听哪有声音,眼睛四处扫射,不放过每一个可以的地方,但是还是没有发现她们。我想:可能是她们了解了我的“一贯战术”了吧!哼!她们可真狡猾!不行,我得想个办法。嘿!有了!我对着我的那两个“手下败将”说:“我们不玩了,我认输,请你们去吃羊肉串。”被我抓住的那两个人拍着手大叫道:“好啊!好啊!”就在这时,没被我抓到的那两个人也出来了,她们说:“那我们赶紧走吧!”我欢喜的蹦了起来:“哈哈!你们这两个笨蛋!被我抓到了!哈哈哈!”
“哈哈!哈哈!哈哈哈!”大家一块笑了起来。
游戏还在继续着,那笑声也在继续着。这——是孩子们最开心、最纯真笑容。我爱玩捉迷藏!