小学捉迷藏二年级作文
大家先用剪刀石头布决出谁来捉。第一局,弟弟输了,所以他捉我藏。“10、9、8”我蹑手蹑脚地藏在一个灌木丛后面。“1!”弟弟立刻要来捉我了,我顿时紧张起来。只见他左顾右看,慢慢地、慢慢地,他一点点地向我挨近。空气立刻安静起来,连呼吸声都听得见。“扑通、扑通”我的心跳的愈来愈快,仿佛都要提出嗓子眼了。“别过来、别过来,他肯定看不见我”我一边鸵鸟似地默默地乞求上苍,一边尽可能把自身缩成一个球。“哈!”弟弟手舞足蹈地叫着“我抓住你了!”看见他神气的模样,我只好乖乖地束手就擒,沮丧极了。
第二局,换我抓他了。“呵呵,小样,咱们走着瞧,报仇雪恨的时候终于到了!”刚数完十个数,我就迫不及待的冲向阵地。只见小区里一栋栋楼房,一片片灌木丛,一排排汽车,一个个环保垃圾桶,还有来来往往的人群以及不时从我面前蹦过的泰迪犬。“弟弟会藏在哪儿呢?”我思索着“最危险的地方就是最安全的”我不假思索地冲向灌木丛。哎呀,没有?那他会藏在哪儿呢?接着,我开始一辆车一辆车地搜索。“这车如何这么多啊”时间慢慢过去,我愈来愈着急。这个时候,在一辆车后我突然瞄到了一点黑色的东西,我立马冲过去。“弟弟,我捉到你了,你出来吧!”我得意地边跑边说。“咦,咋回事?咋会没人?”我不可置信地“刹住车”。就在我百思不得其解时突然发现不远处的环保垃圾桶后有动静。“那肯定是弟弟,这次肯定不可以让他从我手中溜走。”我转转眼珠,计上心来。“滴度,滴度,垃圾车收垃圾了,”我哑着嗓子喊道。说时迟,那时快地从垃圾桶后蹦出个人,“我不是垃圾,不要收我!”我一瞅,那不是弟弟是谁?“哈哈哈,哈哈哈”我眼泪都笑出来了。
妈妈说,这叫兵不厌诈。捉迷藏可真好玩啦!