小学捉迷藏二年级作文
偷偷趁我妈不注意,我又拿起了这本书—— 《感悟父爱》。看着我,我又忍不住哭了。《美丽的谎言》讲述了父亲写给女儿的遗书:爸爸同意追到女儿一次,但是女儿14岁的时候(吃了十个饼之后),再问妈妈,爸爸藏在哪里?如果你想你的父亲,他会变得神奇,在你睡觉的时候跑进你的梦里。你看爸爸照片的时候,爸爸在偷看你……记住爸爸永远和你在一起!你已经是四岁的妹妹了,要好好照顾孝顺爷爷奶奶妈妈,看你能不能比以前的爸爸做的更好…
我依稀记得四年前,一双大手可以把我举起来,让我快速安全落地。这是我和爸爸最喜欢的游戏,《伦年糕》。不知道远方的父亲是否还记得。每当我问妈妈:爸爸在哪里?你为什么不回家?眼泪总是从妈妈的眼睛里涌出来,看起来好委屈好无助。渐渐的我懂事了。我从祖母那里得知,我的父亲和母亲不和。父亲离开了我和母亲,去了别的地方。除了每年发一点生活费,没有其他信息。每次说到爸爸,奶奶总是又气又心疼。“真是不孝。我不在乎家里的老小。嘿!不知道他一个人在外面怎么样?”我非常讨厌我的父亲。为什么我会如此残忍的离开我和妈妈?我勤劳的母亲脸上已经留下了深深的印记。身边的同学一次又一次亲切地叫我爸爸,我却害怕得不敢和他们谈爸爸。有时候我总在想:如果那个高大的身影突然出现在我面前,我不知道我能不能说出“爸爸”两个字。我无数次告诉自己,不!我不会。但是我的心在千次呼唤“爸爸”。
我爱我父亲,我深信我父亲也爱我。如书中所写:“总有人支持我们,总有一种爱让我们心痛。这个人就是父亲,这种爱叫父爱。”每次拿着这本书,都能感觉到爸爸在我身边。他可能只是在和我玩捉迷藏。他还告诉我要照顾好我的妈妈、爷爷和奶奶。爸爸,你放心吧!等我长大了,有一天你回家,你会发现你的女儿能照顾好你。