过年大扫除初二作文
春节是我们中华民族最隆重的传统佳节,也是我国最盛大、最热闹、最重要的一个古老传统节日。对于我们小孩子来说最喜欢过年了,为什么呢?我不说,你们懂的……
但在过春节之前啊,有很多的事情要做,最重要的就是大扫除和准备年货这两件大事了。我年纪小,帮不上多大的忙,但是我自己的房间还是可以自己收拾好的。
你们看!我的书桌,书架上有很多书,妈妈说书要分类放好,要看的时候就容易找着了,我把我的书分成几类:一类呢是我平时喜欢看的课外书;一类呢是学校平时发的报刊小杂志;一类是猜谜动脑的;一类是教科书,这个学期结束了,要把学过的书放好,听说以后中考还要用到的呢,可千万不能弄丢了。
书桌整理好了,衣服也要整理整理。看,我的衣服都一件件折好放在衣柜里,也分类放,自己整理的就是不一样,以后起床就可以根据天气的变化选合适的衣服穿了,可方便了,妈妈帮我理的我还不一定找得到呢!
最后可要进行打扫了,房间的每一个角落我都要认认真真地清扫一遍,不留一个死角,这样才能舒舒服服的过大年。
你们看,我的房间整齐干净吗?