书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。我喜欢看书,书就像一匹骏马,让我们去领略人间的真谛;书就是我的良师益友,时刻陪伴在我的左右。
我爱看书,我家的书柜里都是我的书,连茶几、床头也不放过。在我小的时候,我们农村通常有孩子周岁“抓粥”的风俗——在一张大桌子上摆满玩具、书、食物、土块、布等等,看一周岁的孩子抓到什么就预示着将来要做什么工作。听妈妈说,那天的我左看看,右瞧瞧,忽然,眼睛一亮,我看到了书。于是,我毫不犹豫的拿起书就翻。别人看了都说:“这娃子长大后一定是个读书的料。”奶奶高兴得合不拢嘴,妈妈也喜上眉梢。
我喜欢看《西游记》。书里有一个从石头里蹦出来的猴子,机灵、顽皮、充满了乐观精神。大闹天宫时,他任性、敢作敢为,后来历尽千辛万苦保护唐僧西天取经。看完这本书,我被孙悟空的聪明、顽皮所吸引,我也被他坚持不懈的精神所折服。
我喜欢看《长着狐狸尾巴的狼》。从前,有只狼,因为想吃邻居麻老鸭,不幸烧了自己的尾巴。后来,它把猎人家里的尾巴截在自己的身上,名为狼狐,尾巴便有了一种魔力,后来,狼狐处处做好事,处处发挥模范作用。通过这本书,我明白了我们要用发展的眼光看事物。狼换了尾巴,它也会为人们做好事的。
我看的书有《七色花》,它让我浮想联翩;《血泪仇》,它让我落泪如珠;《淘气包马小跳》让我感到快乐无限……
孤独的时候,书是陪我玩耍的朋友;郁闷的时候,书是照在我心上灿烂的阳光;失意的时候,书是点燃我自信的熊熊火焰。走进书中,我与书中的人物进行心灵的交流,在书中寻找自己,也在书中完善自己。细细品书,我感受着隽永的文字之美,也得到了自己需要的精神食粮。
我爱书,因为它让我的生活变得非常快乐。我爱书,因为它让我的精神世界变得更加丰富。