中秋节趣事初一作文400字
当圆月挂在空中的时候,中秋节来了。
今年的中秋节格外的不一样,因为我们家将准备一次中秋节家庭晚会。很快晚上到了,今晚的月亮格外的圆,月光洒下它的清辉,妈妈在院子里摆上桌子椅子,把各种水果放在果盘里,摆在桌上,爸爸也端出来了一盘子月饼,很快我们的晚会开始了。
妹妹是这次晚会的主持人,只见她穿着她的公主裙,站在院子里的空地上,手里拿着她的话筒“黄瓜”,开始报幕“我宣布,我们的中秋节晚会,现在开始。首先的由爸爸给我们带来故事嫦娥奔月。”只见爸爸清了清嗓子,开始讲起来“嫦娥吃了王母给的仙药,离开了后羿,飞到了月宫。月宫上住着被罚坎月桂树的吴刚,还住着一只白兔。”很快爸爸讲完了,妈妈也唱了个歌,很快到我了,我接过妹妹手里的“话筒”,清了清嗓子,开始唱歌“月光光,照谷场,谷场上,农人忙。今年稻谷收成好,家家户户乐淘淘。”唱完后,我宣布下一个节目是妹妹的舞蹈,只见妹妹穿着公主裙跳了起来,时不时的还被长长的裙子绊一下,但她的小脸上满是认真,我和爸爸妈妈都鼓起掌来,妹妹不好意思的笑了。
今年的中秋节过得真快乐。