让真情自然流露六年级700字作文
【让真情自然流露】
人与人之间充满真情,但是,我身边最珍贵就是母女情了。
我最铭记在心的一次,是那次使我流连忘返的整容。
在一个落叶飞舞的秋天,我正坐在医院的等候区,闻着漫天飞舞的药水味儿。妈妈不安地对我说:“宝贝,等下要乖乖听医生的话,要坚强点哦!”我呆呆地点头,其实心里已经暴躁如雷。“可以进手术室了。”一声令下,我的心顿时已经翻山倒海了。妈妈起身,把我的手牵起,带我走向手术室。我感到手心里传来阵阵温暖,这温暖给了我无限的动力,心也不再那么害怕了。到了手术室门前,我的脸臭的像苦瓜一样。妈妈拥抱了我,在我耳边悄悄地说:“宝贝,记得要坚强点。”这句话把我给惹怒了,我立马回应说:“妈妈,你看我像那种不坚强的人吗?”我气势高昂地走进手术室。手术室的门渐渐紧闭,我的心也不如刚才那么强硬了。在手术室里,虽然麻药促使着我的神经,但我还是隐隐约约的听到外面传来的讲话声,大概是妈妈在向医生询问我的情况吧。
在经过一个小时坚持不懈的努力,我缓缓走出手术室,虽然脸颊上还挂着几滴晶莹的眼泪。妈妈看我书来了,连忙上前问候。我傻傻的笑了,我抱住妈妈,在她的耳边轻轻地说:“我很坚强哦!”妈妈欣慰的笑了,那笑容,比阳光还要灿烂许多。妈妈掏了掏包包,拿出香味四溢的蛋糕,说:“来,先拿蛋糕解解饿。”我拿着蛋糕就狼吞虎咽地吃了起来,妈妈看到我狼狈不堪的样子,“扑哧”一声,笑了起来。我看着妈妈眼角淡淡的鱼尾纹,那鲜明的黑眼圈,还有她那有些疲惫的脸色,顿时心里涌出了强烈的情感。我们和医生唠了几句,就回家了。我们两人的手紧紧牵在一起,密不可分,那份温暖,那份情感,只有彼此才能感觉得到。
其实真情很简单。一个微笑,一个拥抱,一声问候,一句话语……只要你用你的真心实意去感受,就会知道,“人间自有真情在”。