让真情自然流露六年级700字作文
【让真情自然流露】
真情就像是一条河,里面藏有无数滴纯水。然而,其中那最纯净最亮丽的则是同学之间的友谊。
“王明月,王明月,你没事吧?”教师里传来一阵急促的问候。
这天上午,正当我我们津津有味地读着语文书的时候,突然间,我的脑袋如同被千万只蚂蚁啃食一样,疼痛无比,我捂着头拼命摇晃,希望以此来减轻痛苦。就在这时,心细如发的李紫婷发现了我的症状。她立刻伸出手来摸我的额头,她一摸手瞬间像弹簧一样给弹了回去,摸后她都吓了一跳,并叫道:“王明月,你的头怎么这么烫,是不是发烧了?”还没等我回答她的问题,只见她箭一般的百米冲刺的速度跑出去。她是要去办公室找老师,因为跑的急促,路上摔了一跤,把腿都给摔青了。可她全然顾不得自己的疼痛,吃力的爬起来继续跑,跑到办公室找到班主任,跟班主任说了我的病情。然后她又急忙跑回教室。
回到教室后,我发现她裙子下面的小腿摔青了一大片,我让她赶紧坐下来休息,可她由于跑的急根本没有听见我说的话。只见她又急匆匆的拿了张餐巾纸直冲到了卫生间,把餐巾纸用水湿透,赶快跑回教室,把湿透的餐巾纸叠成长方形的样子放在我的额头上搭着。帮我降温,此时此刻我的头虽然疼痛难忍,但是内心却是被李紫婷给暖化了,似乎减轻了很多生理上的疼痛。她还在我的身边柔声细语的安慰我说:“月月,没事的,很快就不疼了啊!”说着又拿起我的水杯去接了一杯温水给我,让我赶紧喝下去,并说:“月月,快点喝点水,高烧身体一定缺少水分了,把水喝了就快好了。”
看着她那如蝴蝶般美丽的身影为了我忙碌个不停。我真的感动得不知所措,刚要开口谢谢她,这时李紫婷又说了:“月月,你现在生病了就别说话了,好好休息,我们是同学嘛!本来就应该互帮互助的,千万不要说谢谢奥!”
那一刻,我感受到了同学之间的友谊之情是多么珍贵啊!同学之间的真情像大海一样深邃!像长江一样源远流长!像珍珠一样永远闪烁着光彩!