青春的赞歌中考作文800字
那小精灵身着黄褐色的连衣裙,在风的旋律下摇曳着它幽柔的身姿,它散发的香味弥漫在这深秋之中,桂花让我对青春有了最初的认识。
儿时,邻居家的桂花树是我童年美好的期望,尤其是秋天,甜美的桂花糕让我魂牵梦萦,每到邻居家,老爷爷用他阔大的手抚摸着我,和蔼地说:“小馋猫,又是想吃桂花糕吗?”说完便从身后拿出一个盒子,我欣喜地捧着盒子急忙打开盒子,一股沁人心脾的香气,那柔软的桂花糕在嘴间化开,老爷爷依旧是和蔼地望着我,这个冷清的屋子也多了些快乐。
如今我又看到这桂花,已不再是期待,被学习压力折磨的我渐渐失去那青少年独有的朝气,面对学校的各种活动也是视而不见,也许那次对话是我的转折点吧,在大家的强烈要求下,我参加了一次绘画比赛,本以为轻松应对就行,哪知连这种程度都做不到了,在家苦思的我看到桌前的木盒子,是老爷爷的每次给我装桂花糕的盒子,像是知道了什么,便立即去老家。
乡村特有的气息那种清新,还有就是那阵阵桂花香了,来到家的小道便有一位老人正坐在那里,时不时抬头望着那群花精灵,我轻轻地拍击他的肩膀,他似从梦中惊醒,依旧是那和蔼的双眼,我跟他聊了许多关于自己现在生活的一些不愉快,他耐心地听着我的抱怨,因为对我来说生活的许多已经是一种折磨,他笑了笑,不急不忙地说:“你要正确的看待生活给你的一切,上天对每个人都是公平的,每个人都在成长中遇到挫折,那是磨炼,要勇敢的面对而不是抱怨,去浪费自己珍贵的花季。”说罢,他便绘声绘色地讲着他过去的故事,那深邃的眼神向别人诉说着青春永在,他的神采奕奕让我觉得我在和一位大哥哥讲话朝气蓬勃又不失沉着冷静,也许,我一直不能画出好的作品是因为我的抱怨吧,起身走到院里,用我最好的态度来歌颂我的青春,用最好的态度来弥补自己的空缺,用最好的态度来面对未来,这幅画是我最好的作品。
那花边微微的枯萎,是我对青春的忽视,一滴滴露水从中滑落,是我的后悔与痛苦,花旁的新芽破土而出,那是我重新开始的未来。
小精灵身着亮黄色的连衣裙,不在跟随风的旋律,而是萦绕在我的身旁,歌颂着青春。