青春之歌中考作文800字
在人生中有无数歌曲,你是否爱这首特殊的歌——青春。
青春如歌,生活中的点点滴滴是这首歌的音符,虽多却有规律,使这首歌更丰润美妙。
青春如歌,歌词是你自编的,演唱的也是你,因为自己才是青春的主人。
青春如歌,有高潮,也有低谷,就是这首歌忽而拔到了顶尖,又落入低谷,带着“最近比较烦,比较烦”走向明天。
青春这首歌有时就像盛夏的骄阳,那样狂热时冷时热,有点像《青春年轻时代》。在这里,你可以拼搏去战胜自我,又可以享受两枝玫瑰的温情。虽然他狂热,但也需停下来清清嗓子。
青春这首歌就像是充满了空气的气球,涨涨的、充满活力的、充满激情、蹦蹦跳跳。但一不小心你会碰到钉子之类的东西。只要你有勇气跳过去,你就是胜者。
青春这首歌是那样急促,就像是发现敌人时擂起的非洲鼓。只要你合理安排,它就会变得有规律。不要让作业考试压坏了你的好雅兴。要让这首歌继续下去。因为青春永在,明天的歌比今天更动听。
青春这首歌是那样坚毅,如同在南山生长的翠竹一样。有“宁为玉碎不为瓦全”的精神。更有“出淤泥而不染”的高洁。尽管这首歌的五线谱写得那么不像样,但你不要害怕。因为你才是这首歌的主角。
青春这首歌是那样纯净,没有半点杂音。如同冬雪那样洁白,悄然无息,心里到处是红花、绿树,空气清新。没有半点污物、污水,只有天真无邪富有真意的词曲。
青春这首歌永远唱不完,它永远不会老。因为青春永在,即使老了青春还在。因为你还保持着青春那份年轻的心。青春这首歌将永远传下去,成为永恒的交响。
虽然青春平凡但他伟大,每个人都有青春。但利用的效果却不同。青春是知道善恶的。如果一个人罪恶深重,青春会离他而去,尽管这个人很年轻。有的人虽苦,但很善良,这样的人便会永葆青春。因为青春知道心地善良的人才是好人。
我爱青春,就像追星族崇拜歌手一样狂热,我不会让它过早地离开我。因为我爱它,我一定要让青春过得有滋有味,让青春永驻,让青春之歌唱到永远。