像在球场上挥洒汗水的少年;在考场奋笔疾书的考生;在小路上的赛跑这一幕幕构成了一个新的名词:青春
说青春是名词,我觉得并不完全,由于大家的青春包含了太多的回忆!我非常幸运,在刚刚理解青春时,青春便,来了。窗外的蝉鸣看上去那样枯燥,房间里小孩的哭声、电视声夹杂在一块这所有的所有,都是那样无趣。午时,太阳从窗玻璃上斜斜的射进去,落在地板上,折射出我的影子,心中愈加烦闷。考试的失利;家长的责备;同学的嘲笑所有好像都放大了。我常常抱怨说我们的青春和妈妈的更年期撞上了。!青春吗?难道我的青春已经来了?想想,既然青春来了!那我就去迎接青春吧!
我慢慢的变了,不再和母亲顶嘴;不再不完成作业;不再和其他人打架。他们都说我长大了,我只不过笑了笑,由于我还不够出色,我想将自己变得愈加出色,于是,在课上,我不去和同学传纸条,不去顶撞老师,认真的听着课老师说:假如我这次考试全部是出色,他可以允许我三天不需要写作业。
我感觉自己打了一个赌,一个和青春的赌,而且自己没退路。既然这样,那样我同意这个赌。时间一分一秒的度过,我的心也随之紧张起来,由于这是我和青春的第一场赌约啊!我如何可以输呢!结果非常理想,我赢了,但我并未完成赌约,我依然完成了作业,老师问我如何做到的,我笑了笑,说:由于我是一个好强的人,我把自己每一次作业,考试,都当成一场和青春的赌约。
是的,大家的生活便是和青春的赌约!他们说我长大了,其实我只不过完成了一场又一场赌约罢了。但,你若是想要长大,唯有经历青春,它就像是大家成长的一个过滤器,磨平了那些年少轻狂,让大家变得成熟!青春,谢谢你!谢谢你来的那样准时,没让我后悔。