关于幸福中考作文800字
马克思说:“奋斗就是幸福”,看到这句话,我在生活、学习中战胜困难的往事便一幕幕浮现在眼前……
那时的我——个懵懂的小女孩,第一次因奋斗而尝到了那种无法用语言表达式出 的幸福的滋味,我不知道那是不是,但是,那是以前都没有过的感觉。
“噼哩啪啦,噼哩啪啦……”我正聆听着厨房里的“音乐家”奏出的交响曲。忽然“哎呀”一声,把陶醉其中的我给拉了出来。我恍然大悟,三步并作两步的向厨房走去。我大声问道“怎么回事呀?”我推开厨房的门,只见妈妈的手指头直冒血,我急忙拿出创口贴,把妈妈的伤口包了起来。这下可惨了,家里的:“头号大厨”---爸爸不在家,,“三号大厨”(不用我说,你也知道是谁了吧!受伤了,这家 的菜才做了一半,这可咋办呀!我对做菜可是橄面杖吹火----一窍不通。没有办法,“山中无老虎,猴子称霸王。”我这只“猴子”只有硬着头皮上阵了。
我笨重地拿起菜刀,开始剁起黄瓜来,我一片一片的剁着,越剁越快,心想:没想到剁菜那么简单呀!我当有多难呢!正当我沾沾自喜,做着白日梦的时候,我的美梦被打碎了,一阵剧烈的疼痛涌便全身。我仔细一瞧你猜怎么着,我可怜的小指甲被削了一半,“呜呜呜……”我气愤至极:“我就说我不会做菜吗!现在可好。“我扔掉菜刀,跑回房间里,看起电视来。”从前,有个很贪玩的孩子,他叫李白……”电视里放着《英雄出少年》的动画片,里面讲述着许多古代很有名的人小时候的故事。有一天,李白逃学了。他来到一个寺庙前,看到一位老奶奶在磨铁杵。他的好奇心驱使着他,他上前问道:“老奶奶,您磨铁杵干什么呀?”“女儿要出嫁啦,我要给她绣一双绣花鞋。”奶奶答道。“可这要磨到何时呀?”李白有点疑惑。“没关系的,只要我天天磨一定有一天会磨成绣花针的。”李白听了,深有起发。从此他不再贪玩,天天坐在书桌前看书,终于成了一位赫赫有名的大诗人。
我看了,受益匪浅,拿起菜刀,认真仔细地切了起来,虽然切的不好,但是非曲直没有这自己感受到悲伤,而是有一种说不出的高兴,因为我奋斗了。
这时,我的伤口不疼了,只觉得一股暖流涌进了我的心甜,也许,这就是幸福的感觉吧!
我知道我这篇作文写的不好,被退稿也没关系可是我觉得着应该也是幸福吧!因为我也努力了!