不知不觉寒假又欢快地扑面而来。我肚子里的小怪兽就像个四维空间袋,永远装不满。可我并不想让妈妈在寒假还要操心我的起居,陀螺似的忙个不停。我打算承包寒假的早餐制作。
这不,早上一起床,我就钻进厨房,从冰箱拿出两个“大圆饼”,今天的早餐成不成全靠它们了。它们又大又圆,冒着寒气,像圆形的滑雪场,外面还有围栏呢。大约等了5分钟,披萨饼变软了。于是,我开始摩拳擦掌准备往饼皮上放馅料,想把"滑雪场”美美地装饰一番。
“咔嚓咔嚓”我先给香肠变个身,它们像一节节小火车,被我小心翼翼地排到在饼皮上。接着。我把奥尔良鸡肉切成小块,安置到饼皮上和香肠做伴。然后,我把披萨的神魂——芝士洒上去。没多久,一个金黄金黄的披萨完成了。我依葫芦画瓢把第二个也“装饰”好了。最后,我把其中一个披萨送进了微波炉。
我正跷着二郎腿得意洋洋地想:做披萨原来像张飞正吃豆芽一小菜一碟啊。待会妈妈起床要为我独立完成的早餐大吃一惊了。不知不觉15分钟过去了,当我从微波炉里拿出披萨来准备切时,发现它软绵绵的像一滩泥巴,哪有店里卖的披萨的有模有样啊。正当我愁眉不展,百思不得其解之时,脑子里突然灵光一闪想:对,有问题查度娘!
不查不知道,一查吓了一大跳。原来披萨需要的不是微波炉而是烤箱。我恍然大悟立刻把第二个披萨放进了烤箱。这次会成功吧?我可没有第三个披萨可以重做了。我边想着边焦急地透过烤箱玻璃看着披萨。它沐浴着和煦的“阳光”,在烤箱中缓缓旋转,就像游乐园中的旋转木马。随着温度的上升,烤箱中的芝士开始融化,冒出香浓的泡泡。上面的鸡肉也发出滋滋地响声,仿佛哼着小曲儿陶醉在芝士浴中。很快香味便从烤箱之中漫溢开来,充斥着整个厨房,我忍不住吞了吞口水。
“叮——”漫长的15分钟过去。我迫不及待的拿着刀叉将新鲜出炉的披萨切出6等分。这时妈妈也嗅到了气味凑了过来。我顾不得烫手,将我的劳动成果递给她一起品尝。
哇,披萨入口的瞬间,芝士的浓香直冲我的鼻腔。随着牙齿的运动,披萨中嫩滑的鸡肉,更让我食欲大振,松软的饼皮还略带一点香脆。这可比我在必胜客吃过的还要美味。妈妈吃了也赞不绝口,直夸我是劳动小能手!
突然我想起舅舅说过的话:“当我们用心烹饪食物,食物也会对我们报以美味。”看来现在我的心意已经化作披萨的灵魂,才让它变得与众不同了。哈哈,我这个“早餐师傅”可以正式上岗喽!