寒假生活学生作文800字
紧张而又忙碌的一个学期在拿着优异的成绩单后画上了圆满的句号,终于盼来了我期待已久的寒假。放假后我看了下妈妈手机上的万年历,这个寒假似乎离春节比较远一些呢,于是我就先为自己的寒假生活制定了个计划。我首先要保证每天不睡懒觉,坚持锻炼,千万不要把自己养成个小胖墩。
一放假爸爸先带我去了甘肃环县曲子镇,听说那里有个很有名的医生,可以治疗很多疑难杂症,因为我的嗓子和鼻子总不舒服,我们就慕名而去了。我们开着车,一路上都很荒凉,我在想春天要是到来的话,一定是满眼的绿色。到了目的地,我发现那里比较贫穷落后,饭馆里主要以面食为主,一路奔波我饿的很,我要了一大碗面不一会儿就大口大口的消灭掉了。晚上我们住在了一个较为简朴的旅店里,第二天一早我们就去找大夫看病,大夫仔细诊查后说我的身体没什么大毛病,吃点药再坚持锻炼就会好的,我听后舒了口气,这下爸妈终于可以放心了。
放假的前十六天我的任务是每天步行去王老师的书画社练习两个小时的书法,再就是每天坚持锻炼身体、写寒假作业、看课外书、帮妈妈干家务。
时间过得真是快,转眼间就迎来了一年一度的春节,春节前爸爸妈妈总是很忙碌,不仅上班还要打扫家、置办年货,所以我也不能闲着,一写完作业就帮妈妈干一些力所能及的活,让妈妈不要太累了。
春节前后下了两场雪,这两场雪意味着大地即将复苏,来年一定会有好收成,我也对这两场雪十分的厚爱,每次下雪我都与小区的小朋友们玩儿个痛快。我还帮小区物业的阿姨们一起扫雪、铲雪。
放假时老师布置了阅读课外书籍,这对我来说是太有兴趣了,我一有空就读我书架上的各类书籍,我觉得博览群书真的很好,不仅可以提高自己的口才,更能提高写作能力,真不亏有句古话说的好“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”呢!
五十天左右的寒假对我来说应该是够长的了,可我觉得一眨眼就过去了,虽然我希望更长一些,但是我还是想回到学校去,因为我想我亲爱的老师和同学们了,我要与大家开始新的一个学期,要努力拼搏,奋发向上,让新的学期更加绚丽多彩!