我的童年生活三年级作文精选
故乡,我永远也不会忘记的故乡,一个让我魂牵梦绕的地方。
那是我爷爷生活了一辈子的乡村,最美丽的鱼米之乡。
春天来了,到处都是一派生机勃勃的景象。微风拂面,阵阵清香扑鼻而来,感觉人就在花丛中一般。放眼望去,便是一大片一大片的油菜花,就像给大地铺上了一层金色的地毯,你不由得就要在小鸟的啁啾声里走过桥去,去那油菜花的海里徜徉。你看,那是一群群忙碌的蜜蜂和蝴蝶,它们就像这里淳朴的农民一样勤劳。行走在这花的海洋里,你早已分不清哪儿是花,哪儿是路了。
夏天,是知了蜻蜓们的舞台,你看,那是蜻蜓在点水;你听,那是知了在鸣唱。都出来了,都在尽情地享受夏天的喜悦。顽皮的小花狗到底挡不住太阳的热火,躲在树荫下直吐舌头。这时候,孩子们一个个青蛙似的成天在河里玩耍。对了,没有荷花的夏天,那还算不得美丽。看吧,那粉色的花瓣,就像小姑娘的脸蛋一样,可爱极了。原来“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的诗句,不是诗人的妙笔,而是自然的杰作。请跟我来,头上盖一片荷叶,撑一条小船,抑或坐在船尾,把脚丫放入清澈凉爽的河水里,我保证你把夏天赐予我们的一切享受个过。
秋天的田野,到处都是金黄色的,农民伯伯都在忙着收割庄稼呢。这是收获的季节,这是快乐的季节。看着沉甸甸的谷穗,他们黝黑的脸上流淌着的不仅有汗水更有灿烂的笑。你不禁也想握一柄镰刀,亲自尝一尝那收获的喜悦了!
冷不丁地,大地已然换上了一件白色羽绒服,噢,冬天又到了。下雪了,下雪好哇。不光是孩子们可以打雪仗堆雪人了,爷爷不是有一句话叫“瑞雪兆丰年”吗?“冬天来了,春天还会远吗?”很显然,冬天里,人们的心却是热的。
这就是乡村,我童年的天堂!