2023初二“我心目中的春”作文精选
三月过去,四月来了,这是个静美、明媚的四月,每一天的天空都蔚蓝明净,阳光温暖和煦。柔和的春风徐徐吹拂,春姑娘披散了她的秀发,到处散满浅绿色的生机。高大的梧桐树也英挺地矗立着,不倦地生长着。
那天,阳光明媚,太阳毫不吝啬地将光辉洒向万物,各种花儿早已将它们的芬芳奉献给温暖的春天。中午放学后,我上了公交车,踏上了回家的路途。有位皮肤白皙的阿姨和我一同上车,车上只有两个座位空着,我们便坐在了一起。
过了几站,一位年迈的老妇人缓缓地上了车,她的皮肤千沟万壑,佝偻着腰,眼神却充满安详与明亮。当时车上已经没有空位,我刚刚要起身让座,那位阿姨拉住来我的肩膀,笑眯眯的说:“小姑娘你坐这儿吧!”说罢,她站起来对那位老人说:“来,您坐吧。”“谢谢,谢谢。”老人笑容满面。
到了站,我和那位阿姨下了车,走进小区,我走在前,她走在后,突然,一阵刺耳的金属声震痛了我的耳膜。我转过头,看见那个阿姨正低头向车底张望,车底下有一个东西向里滚去。我还没反映过来那是什么,一个瘦弱的身影闯入了的视线,她扎着一个马尾辫,发鬓垂在耳边,把她的脸庞显得恰到好处,整齐的刘海下面,在两道细长的眉毛与一根略略高的鼻子中间,不高不低地嵌着一对大眼。因为车底空间狭小,她果断地卸下了紫色的书包,书包倒在了地上,跑到车那儿,把脚跨到车下,一只手向车底伸去,把那个水瓶捡了起来,递给那个阿姨。她们都笑着,流露出温和的神情。“谢谢你”,“没事儿”,说完那个瘦弱的女孩儿背上书包走了,但在我心中,她变得无比高大。那个阿姨将她的栗色蓬松头发向后抚去,走了。我仍站在原来的位置。一步也没有挪动,我呆呆地望着这一切,温暖的春风绕在我身边,我笑了,笑得那么纯真……
现在想起这件事,心中还有着不能言说的温暖。只要我们仔细观察大千世界,幸福与温暖就像美丽的花环,某一天飘然而至,簇拥你颈间,然后你将走进一片温暖的世界。