我的父亲作文700字初二
父亲在国外工作多年,我也在国外留学多年。我们见面的机会非常难得。现在,我坐在电脑前,一边想着父亲,一边想着过去。不知道爸爸现在怎么样了?父亲现在是不是又想起了远方的孩子?爸爸,我的孩子好想你!
春节快到了,爸爸从田里回来了。一家人聚在一起吃团圆饭,味道还不错。这是一年中唯一让我们感到安心并让全家人聚在一起的时间。我永远不会忘记去年底父亲突然出现在我面前的那一刻:原本光秃秃的头变得秃了,头发开始变白,脚踉跄,每走一步都那么沉重。但在看到孩子的那一刻,父亲的脚步顿时变得轻快起来。我向父亲打招呼,并给了他一个拥抱。很久没有见到父亲了。我的鼻子突然酸痛,眼泪都快掉下来了。爸爸摸了摸我的头说:“一年没见你了,怎么还没成熟?还这么矮,这么调皮!?”说这话的时候,父亲嘴角的笑容久久不散。
我的父亲一直是我的山。小时候,我体弱多病,父亲经常背着我去看医生。我家门前不远处有一条河。以前没有桥。我父亲总是把它扛在肩上,背着我过河。头晕,我靠在爸爸的头上睡着了。那时,父亲的肩膀既是我的桥梁,也是我温暖的床。
可能是被爱情感染了,所以在爸爸和邻居眼里,我永远是个好孩子。每当别人家的孩子去玩的时候,我就留在家里和妈妈一起工作。(农民忙收割的时候,草叶特别尖,我总是不小心划伤手。妈妈经常叫我呆在一边休息,但一想到外面的爸爸,我就舍不得休息看到满头大汗的妈妈,可以和家人一起分担喜怒哀乐,再苦再累,心里也会幸福。
前年暑假,爸爸意外在家。一问,才发现父亲的腿脚肿了,疼得不舒服,就下班回来了。家在这里。考试一结束,我就迫不及待地赶回家收拾行李。但我没有忘记去药店买了两瓶消肿药油。回到家后,长途跋涉顾不上,只好检查父亲的脚。 。看着发红的患处,我的眼泪都出来了。爸爸摸着我的头笑道:“傻孩子,没事的!哭什么?”后来,我执意要帮父亲上药,但父亲无能为力。我,让我帮他。我为父亲轻轻擦了擦红肿的小腿,一边想着自己的童年。当我跌倒时,父亲就这样轻轻地为我擦拭伤口。这么一想,这么一想,眼泪又来了。
父亲是我的山,我是父亲的希望。以后的日子,我会好好学习的。我要考上大学了,希望有一天,爸爸可以享受这份祝福,可以自豪地对别人说:“我有一个很棒的宝宝!”