初一有关我的一家人600字作文
我们家是快乐的一家,我和爸爸偏胖,但是他“得过且过”,从来没有减肥的想法。妈妈虽然不胖,但却每天锻练,想让自己变得更苗条。弟弟则是瘦形的,肚子上用力时已经可以看见一块腹肌了,我好想拥有他一样的身材啊!
我家好不好玩还得从一次”家庭足球赛”说起……那次,虽然外面下着毛毛细雨,但是这场“赛事”却未取消,可能因为下雨的原因,人很少。我们来到球场上,在两边放好球门,然后就开始了比赛。我决定让爸爸当守门员,我说:”老爸,你看你的体型,跑不动啊,堵个门到是不错呀!”老爸听了,一脸的不服气:”谁说我跑不动的?你爸当年可是当年校园足球队队长哎!”老爸又开始吹牛了,好,我就让他为自己吹的牛负责。比赛开始不到10分钟,老爸就满头大汗,累得不行了,弟弟利用自己的灵活,连进2球。再看我老爸,带球攻不过半场去,我觉的老妈都可以不用守门了,直接上来攻都行,这可不?老爸牛吹大了,结果输了,他还不停地找借口,说:”一次失误,一次失误嘛!再说我的这半场的场地也不行……”我和妈妈弟弟都异口同声:”何止一次!”
再说煅炼这事儿吧!妈妈每天带我和弟弟去跑步,妈妈能跑10圈,我和弟弟呢?连5圈都跑不到,我都佩服妈妈的毅力!现在弟弟都对我说:”哥哥我能跑6圈了!””什么?”我满脸惊讶!好吧,现在家里就剩下我和爸爸那么懒了。妈妈说:”你俩该减肥了!”我和爸爸去小跑两圈回来后,整个人都快散架了。我们齐声对妈妈说:”要锻炼你们锻炼,我们再也不煅炼了!”然后双双“瘫”在了沙发上,再也不愿动弹,妈妈也那我们这对“懒父子”毫无办法。
这就是我快乐的一家人,经常充满着欢声笑语,我爱我的家!