我的奇思妙想四年级作文
同学们,看过海底两万里吗?《海底两万里》是“科幻小说之父凡尔纳的一部巨著,里面的幻想不是胡思乱想,而是有科学依据的。小说里很多器械,在当时是没有的,可现在都有了。真是“没有做不到的,只有想不到的。”今天我就想象着几十年后自己当上发明家后发明的一些神奇之物。
假如我是一名发明家,我会发明一种移动房屋。这种房子是超薄型的,电脑自动设计的,而且还能放大、缩小,更大的功能是吸引力特强、什么东西也打不烂。底部四周有防龙卷风装置,使房子强力固定。
来到房子门口,你要输入指纹才能进去。走进房子,呈现在你眼前的是一些美丽的风铃,它们也是由电脑控制的,当电脑发现由客人来时,风铃就会由电脑的控制发出优美动听的音乐。
不用的时候,一按电钮,房子就变成了一块桌布,人们就把它折叠起来放在包里携带。旅游时带上它,就免受找不到宾馆之苦,还节省了旅游开支。
假如我是一名发明家,我会发明一辆变形跑车,它的驾驶室里有三个键,红的、蓝的、黄的,想高空飞行,就按红键,变形跑车就会变成一架太阳能的直升机,观察地质灾害,运送灾区物品,绝对少不了它;要是想去海底探险或研究海洋生物,就按蓝键,变形跑车就变成一艘潜水艇,能潜到很深的海底,潜水艇里有一个利用海水制氧的装置,所以艇里的氧气是很充足的;要是想到土中探究,那就按黄健,变形跑车就变成了一辆小型钻土机,可坐下三人,里面设备齐全,耐磨耐高温,钻岩石如同刀叉戳牛排,可以到达地球的核心,遇到高温的岩浆,也依然安然无恙地通过。我们可以利用它来开采石油、探索古代文明、挖掘文物。
这是我的奇思妙想,为了能成为现实,从现在开始,我就要爱科学,勤学习,做个多思多问,品学兼优的好少年。