我想发明一种神奇的塑料袋,叫多功能塑料袋。
它是用纳米技术制成的。看似是一个小小的塑料袋,但它的用途可广啦!它可以变成很多东西:比如小飞车、、足球、篮球等,颜色不同、形态各异,而且它还有防护和消杀功能呢!
每当你出门的时候,把塑料袋折叠一下,放在口袋里即可。如果你走累了,把塑料袋展开,说声“飞”,它就会展开,快速而平稳地带着你飞向按钮所指定的方向;如果你喊声:“停。”它又缓缓地把你降落在安全地带。
有了它,地球上再不会出现“疫情”大流行了。因为它不仅可以挡住一切病菌进入你的身体,还可以对病菌及有害物质进行消杀。我们无论到任何地方,也不会担心病毒侵入身体了,医生们也不会穿着厚厚的防护服,戴着及其碍事的护目镜和口罩了。
如果你想打球,就把塑料袋拿出,放在地上,喊道:“我要打篮球。”塑料袋立马支了起来,变成了篮球架,随即便弹出一个篮球,而且可以切换成各种颜色。你也不用担心球会砸住别人,因为它可以自动识别,遇到障碍物时它会立马停止或者弹回。你也许要问,那你想踢足球,哪能随时就有那么大的场地?请不要忘记,这个塑料袋是纳米技术造成的,它具有无限的延展性,你只要把它展开,说声:“我要踢足球。”这个塑料袋便带着你冉冉升起,升到安全的空间后,便无限伸展扩大,直到成为一个大大的足球场,那么,你就可以在这个悬浮的足球场任意驰骋了。
要是我能快点发明出来这个多功能塑料袋就好了,再也不愁因为安全问题,妈妈拦着我不让我到处乱跑了。