哟,这是哪里呀?20__年的一天,我听说未来某街道的一角开了一家作文餐厅。据说实小的一名学生对作文极其讨厌,但就在这儿狂吃了一顿,竟然出口成章并荣获金牌作文奖呢!于是我也去作文餐厅品尝那儿的神餐。
刚到餐厅,大门自动敞开了。只见一只小猴子机器人拍着双手说:欢迎光临,Welcome to our restaurant!我找了一处安静又舒适的位置坐下来,机器人服务小姐就溜着旱冰鞋来到我的面前问:小朋友,请问你想吃什么呢?我这有作文汉堡、作文牛奶、作文面包、作文火腿喔,对了,我们这还有套餐,有写人套餐、写事套餐,写景套餐和写物套餐。我立即回道:那就给我来一份写事套餐吧。我觉得我写的写事作文很乏味,像记流水账一样。
没多久,服务员就把套餐放在了我面前,我看见盘里只有一杯牛奶,一盘三朵花的牛肉拼盘和一块面包。我喃喃自语,这和西餐厅有啥区别呢?带着满脑子的疑问,找来服务员问了个明白。服务员介绍道:"这杯牛奶是好词好句的浓缩;这拼盘中的三朵花是写事的三大元素:起因、经过和结果;这块面包是文章的思想凝聚点。"我听了后,貌似有点道理,于是假装很有味地大口吃了个精光。
吃完后,我刚想付钱,服务员却说:"不用付钱了,只要写一篇作文,你就可以免单了。"呀?马上要写作文,我目瞪口呆地说:不是吧?"我转了个身想偷偷溜走,忽然全身剧痛。睁眼一看,原来一不留神我从床上滚了下来,吓得我直冒冷汗哎,我的妈呀,原来这只是一场梦幻呀!
呵呵,如果你对作文不感兴趣,那就来品尝品尝作文餐厅里的神餐吧!