秋姑娘悄悄地来到了人间,秋天是一个充满诗情画意的季节。十月也是农民最繁忙的季节。
田野里一阵秋风吹过,红彤彤的高粱紧密地簇拥在一起。发出沙沙的响声,像一个个歌手在唱歌。沉甸甸的小麦金灿灿的一片一望无际。秋风吹过,小麦犹如翻滚的金色海洋,显得生机勃勃。农民乐呵呵地在田间地头等待着,收割机一边走,一边张开它那大嘴,把各种丰收的粮食吃进它的肚子里。
秸秆已经被收割机打碎,均匀地抛洒到田地里。农民在往要耕种的地里洒着化肥,拖拉机拖着像蝎子一样的犁耙,不停的在田地里奔波。新翻开的泥土散发着它特有的气息。
这就是秋天的田野,它承载着现代农民的理想与希望。农业的现代化已经实现,牛耕人拉的时代已经成为过去。大型联合播种机正把播种着小麦,要不了几天,这片土地就会长出绿油油的麦苗。
哦,秋天的田野你是那么美丽,让我禁不住赞叹你的美!