50年后地球爆炸了……
而我成长为一名科学家。在爆炸前,我带着亲人和工作人员,乘坐着我发明的核动力飞船,来到了荒无人烟、寸草不生的火星上。
火星环境十分恶劣,虽然它的地质特征与地球十分相似,但是没有水、没有食物、最可怕的是没有人类赖以生存的氧气,人类根本不可能在此地繁衍生息。
即使通过努力改变了火星的环境条件,但是仍然抵挡不住宇宙射线的辐射。人类的生理极限在这种极端的条件下显得那么不堪一击,这样的环境,我们该如何生存呢?
就在众人议论纷纷时,我提出了一个方案——用一个巨大的玻璃罩,罩住能满足目前人口生存的区域,然后制造一个重力控制器,和一个能够产生氧气的机器,让人类永久地生存在此地。科研人员听了之后,有人赞同,有人反对,实在是我们目前遇到的科技难题太多了。
但大部分人赞同我的计划,于是,我们开始着手研制重力控制器。我们克服重重困难——穿着笨重的重力服,勘测火星地质,绘制火星地貌,用计算机模拟火星内部的结构。经过我们的日夜努力,三年之后,重力控制器开始批量生产,解决了重力的难题后,其他问题就不在话下了。随后建筑人员开始在巨大的玻璃罩中建造房子,一切都有条不紊地建设开了。
一段时间之后,我们在玻璃罩外围开采火星上被冻结的水,电解得到氧气,氧气的问题也解决了。我们在玻璃罩内种植农作物,保证生存所需的食物。这样一来,我们就可以在火星上生存了。
十年之后,火星上有了地球的原始生态。人类终于可以在火星上自由的地生存了,我们和后来的继任者,不断地改变环境,人类开始了全新的火星生活。