生活丰富多彩,成长不无坎坷。生活是张水印画,你的每一步攀登都将会留在上面成为永久的回忆。那一步攀登,留给我伴随一生的道理。
那是一个晴朗的星期六,爸爸、妈妈带我和妹妹去万达玩。逛着逛着,妹妹恰巧看到蹦床,就缠着妈妈带她进去玩,妈妈被磨得实在没办法就带她进去了。旁边正好有攀岩,妈妈于是试探性地问我:“攀岩你会吗?”
“这有什么难的?”我虽表面上不屑一顾,其实心里也十分害怕。我抬头看看对我来说高百尺的岩壁,不禁打了个颤,要知道,这是夏天呀。
当工作人员为我系好绳时,顿时后悔万分:唉,真该!早知道就不逞能了。要是掉下来,妹妹不要笑话死我啊?我脑海一片胡思乱想,后悔不已,刚想跟妈妈说“不攀了”,但工作人员已经把我升到了低空。看着平滑的攀岩墙,手脚顿时麻木。
可我转念又想:也许我会攀顶呢?说不定会夸我呀,试一试吧。于是我怀揣着一颗仍有些胆战的心开始攀了。一开始我像打了鸡血的小猴子似的“嗖嗖”向上蹿。我先将手放在一个岩块上,再将另一只手放在更高的岩块,接着依着手臂的力量将自己用力往上一抬,身体便落在两块岩块上,我继续用这种方法将自己向岩顶攀。接着我渐渐感到体力不支,我明白自己太依赖手臂的力量了。于是我换了种方法,当一只手抓住岩块时,另一方的脚也要踩住岩块。叮——铃铛终于敲响,这声音不仅代表我登顶,更代表我的坚定!
我恍然大悟:遇到困难不要退缩,放胆去试,不要放弃,你一定会更优秀。