“夕阳无限好,只是近黄昏”,人们都说日出象征着生机,日落则象征着衰竭,我却认为,日落也充满了壮美,辉煌和希望,它完全可以和日出相媲美。
瞧,那蔚蓝的天天好似一望无际的大海,是浅蓝的,过了一会儿,它已经变成了深蓝色,好像一位画家用蓝色画笔层层加深。此时的太阳就像一位害羞的小姑娘似的,躲在大楼之后,只出现小半边红彤彤的脸,红是真的红,可惜没有太多的光亮。过了一会,太阳又镶嵌在西边几栋房子之上,把阳台上的几株盆景照成了金色,同时,还给整栋大楼镶上了一层金边。
我盼星星盼月亮,终于看到太阳斜着滑出了大楼,此时的它,红艳艳好似一个大火球,向着天空,向着大地,向着一栋栋高楼大厦喷出火红色慈祥的霞光,让人觉得想闭眼又舍不得闭眼,晚霞也换起来衣裳,先是由火红色变成橙红色,然后再变成橙黄色。突然,太阳仿佛用尽力气透过薄云射出几道耀眼的金色的霞光,使得整个大地变得金光闪闪,连那高楼,树木,小草,飞翔的大雁,甚至是我,也变的金光闪闪。被太阳染红的几多云彩也变了,有的像金色奔腾的骏马,有的像小朋友手拉手做游戏,还有的像威武的大红狮子。
过儿一会儿,太阳终于真的累了,它没有了力气再玩耍了,便悄悄地下了山,月亮犹抱琵琶半遮面出来了。