初二如果我是一朵云作文精选
我是一朵无忧的云,整天在空中悠闲地散步,我变幻无穷,四处走亲访友,每天十分自由,快乐。
清晨,第一缕阳光洒在我的身上,把我染成金黄色。快乐的一天开始了!我十分兴奋:一会儿变成一只金色的狮子,在怒吼;一会儿变成一辆赛车,在空中飞驰;一会儿又变成一只火箭,冲上云霄……我是不是十分调皮呢?
我俯身向下望去,看,那不是我的好友山吗?这时,轻风成了我的交通工具,我乘着它飞向山。山,你就像一个忠实的护卫,守着世界。你挺直身躯,注视着苍茫大地。几个登山者站在山顶,我轻轻地从他们身边经过,身后传来一阵阵笑声。
风把我带到森林中,树枝微微摇晃着,高兴地向我招手。我顽皮地下起雨,雨滴落到了树上,哗哗作响,这是树在对我微笑。雨停了,鸟儿轻快的飞翔,叽叽喳喳地谈论着今天的趣事,我是它们忠实的听众。
接着,我拜访我最近的邻居——太阳。他把阳光洒向大地,也照到了我,我感到了温暖。太阳笑咪咪地看着我,太阳就是这么无私,把阳光分享给世界。我与他交谈了许久,最后不住感叹,太阳,你就像一位德高望重的老人,拥有一颗无私的心,岁月匆匆,只有你依然如旧,照着大地。
我告别了太阳,在空中游荡。这时,太阳落山了,我和太阳挥挥手,天空暗了下来。我沉沉得入睡了,嘴角露出幸福的笑容。我真是一朵无忧的云啊!