炽热的阳光照射在大地,空气中弥漫着夏的气息。我悠闲地躺在树荫下的草地上,仰望着天空中的白云。望着,望着,眼睛朦胧了,有一些迷糊,仿佛自己变成了一朵白云,轻轻地飘向了蓝天。
我与天相接,蓝天上的白云都是我的朋友,我们相互追赶着,嬉闹着,随着风的呼吸轻轻涌动着。天空是我们的舞台,我们时而变成一匹骏马,策马奔腾,时而变成一只小狗,乖巧可爱,时而变成一座山峰,傲然挺立。
一天,我随风飘到了一片农田的上空。看见农民伯伯,头戴着草帽,脖子上挂了条毛巾,手上正挥舞着锄头,在辛勤地耕作着。炽热的太阳把他们晒得汗流浃背,时不时地抬头看一下天空,用毛巾擦去脸上的汗水。看到这里,我想给他们送去一些清凉,于是,我张开了身体,让太阳躲在我的身后,天空一下子阴暗了下来。我悄悄地对风姑娘说:“给农民伯伯送去一些清凉,好吗?”风姑娘望着我会心的一笑,转身就向田间游去。农民伯伯摘下头上的草帽,抬头望着天空,嘴里不知在说些什么……
我又来到一条河流的上空,只见河水干枯,鱼儿们都躲在拥挤的小水坑,没有了畅游的空间,岸边的花草都已低下了可爱的小脑袋。我立即给这里下了一场甘露,河水涨了起来,鱼儿们纷纷跃出了水面,享受着大自然雨水的洗礼。被雨水浇注了的花草,都挺直了腰杆,开得更加绚丽多彩。
我随风飘飘停停,鸟儿在我左右自由飞翔。一声惊雷把我从梦中惊醒,想着刚才的梦,我好想变成一朵云,随着风儿四处去飘泊。