初二如果我是一朵云作文精选
我是一朵云,生活在一望无际的天空中,每天自由自在的生活,没有一丝烦恼,不用像小鸟一样为吃不着小虫子而饿肚子,不用像小蜻蜓那样担心雨水把翅膀弄湿而无法飞行,这就是云朵的好处呀!
在一天里面,我走走右瞧瞧发现了一朵黑漆漆的云,仔细一看:“哦!原来是乌云大哥呀!它过来我们这里地界干什么?难道有大事发生了!”我心里想着,我按捺不足好奇心便上前询问道:“乌云大哥,你们来这里干嘛呀?”。乌云大哥摆了摆手说:“还能干什么,刚刚雷电公公通知我这里的水蒸气到一定程度了,过来降下雨,让农作物与人类得到生存与发展。”我点了点头,和乌云大哥握了手之后便走了,只是我身上沾上了乌云大哥的黑色云朵……
我来到了一篇新的领地,这里充满了朝气蓬勃的小伙伴!有满脸红色,充满自信的火烧云姐姐;有纯白无邪;安静祥和的白云妹妹;还有年级很大但云老心不老的黄残云爷爷。我看到他们心情犹如坐过山车一般激动,立马冲了过去,他们也很积极地跟我打招呼,但是黄残云爷爷看到什么,不让我过来。我内心充满疑惑,询问它们为什么不让我过来,黄残云爷爷回答道:“你身上有乌云的痕迹,我们这些特殊云朵是不能占有黑色的乌云的,因为会使我们的档次下降。”我满肚子疑问,乌云大哥和我们不都是云朵吗,为什么云朵与云朵之间搞特殊化呢?黄残云爷爷听到我这个问题,颜色从黄色顿时变成红色,大声说道:“你立马离开这里,等下玷污了这神圣的云朵殿堂,你可担当不起这罪过!”我只好依依不舍的离开了。
我伤心的走来走去,内心非常疑惑:“大家都是云朵,有什么神圣不神圣的,归根结底都是一家子,还搞啥档次。”我的心情如同坐过山车从原本的高兴变成悲哀。一不小心来到了沙漠,我看了看沙漠的人民,由于这里长时间不降雨,人民生活水深火热,痛苦不堪。看到这个景象内心悲伤起来,却不料,无心插柳柳成荫,身上的乌云印记与我的心情产生了共鸣,下起了一场倾盆大雨,人民见到下雨了非常高兴,就像刚刚获得新生的婴儿一样。
我看到人民高兴了我也高兴了,是啊,大家都是一家人,别搞啥档次之类的,这些都是虚名,也不要在意别人的言论,自己开心就好,能帮助到别人就好了嘛!