一瞬间这寒假都过去了,我一直想我这个寒假好像还没回家了,没回自己以前离开的那个很幸福,很温暖的那个家,我现在在住的不是我的家… 一切都很陌生。 每天都是一个节奏,早上10点起床干活,晚上1点睡觉。 整天都听我认为很熟悉,但实在陌生的有些人的,很冷,很冷的声音,出去外面没有一个熟悉的人,看到了一个熟悉的人,他们都躲着~ 这个时候我心里很高兴… 我想他们的这样做都是为了让我安静,不想打扰我~ 我都知道了,我现在才学会了个人的生活, 我觉得一个人的生活也是挺好的,什么烦恼都没有,很轻松。
我以前真不明白自己为什么觉得很孤独,但是现在知道了。因为以前我习惯了依赖别人,把所有人放得很重要,但是现在想来我真傻,原来那些事,那些人不值得我这么做,我也不值得他们的这样做, 世界上每个人都走自己的路,都活自己的。
无论是谁不能帮你走完你的路,所以我们必须学会依赖自己。所以我决定了以后对我来说:来了就来了,走了就走了。有了就有了,没了就没了。别盼望多余的东西, 别把自己变成多余的人!我上了12年但没感觉到这个,但一个半月的寒假让我感觉到了这些… 看来我这个假期挺有意思的。