“足蒸暑土气,背灼炎天光”白居易的一句诗完美描述了今天的天气。七月入蝉夏,整个温州仿佛陷入在一个火炉当中。但却有着这样的一群人,他们不管是寒冬,还是酷暑,他们都会每天每时每刻出现在城市的大街小巷,他们就是这个城市最美的人,城市的清洁工作者——环卫工人。
今天我们社区队队员来到活动地点,开始我们今天的活动。我们和一群小朋友来到了马路边,寻觅着环卫工人劳动的身影。很快我们就看到了一位穿着青色荧光的衣服顶着大太阳在街头忙碌的环卫工人,我们向他表明来意,并且送上了我们的礼物之后,我们看到的是他们会心的微笑,这是对我们今天活动的鼓励。
在这个忙碌的城市中,有很多像环卫工人这样无私奉献的辛勤劳动者,他们不管风吹日晒,都在城市的大小街头留下他们辛劳的汗水;他们不管白天黑夜,都在自己的工作岗位留下忙碌的身影;不管风霜雨雪,都为城市的建设作出自己的贡献。这一些人他们都是无私的工作者,都是城市的建设者,都是最美的人。给他们一点点社会的关爱是我们活动的意义所在,也是我们共同的愿望,希望所有人都可以得到社会的关爱。