生命从我们的呱呱坠地开始,到命染黄沙中结束。每天都有新生命的诞生,也有旧生命的逝去。人的一生很短,最重要的不是人生命的长度,而是生命的宽度。
一如往常,今天我们又来到了桂柑。我还是被分配到外出宣传的工作,今天气温变得愈发地炎热了。匍匐在树干上的知了不知疲倦的鸣叫着,演奏着独属于它们的乐曲。室外的高温牵引着我那颗燥热的心久久不能平静,即便如此我们依然在桂柑的街道窜动着,给居民们带去网络防诈骗知识。
就在我说的口干舌燥之时,上空的烈日似乎一点也不留情面,释放它全身的能量照耀着整个桂柑。我甚至觉得我要被蒸发了,我瘫坐在石凳上,想着是不是要回去休息。望着街上,人们都顶着太阳干着自己的事。霎时内心一股不服输的精神从心中溢出,我又起身赶紧投入到宣传的工作中去了。是啊,因为有一种不服输的精神,所以梅花才会在漫天飞雪的冬天傲然绽放。尽管一生中有很多挫折,但我们要用不服输的态度来看待挫折,挫折与痛苦只会让我们无畏磨难、厚积薄发,变得更加强大。
生命只有一次。如何把握自己的生命之舟,让生活变得更精彩,是我们都值得去思考的问题。愿我在以后的生活中能找到自己想要的答案。