我的童年作文600字左右初一
每个人都有自己的童年。当然,每个人的童年都有不一样的精彩。而不一样的精彩给我们带来不一样的感受。
小时候的我非常喜欢念书。在我七岁那年,我的伙伴们都可以背着书包高高兴兴去上学时,我却不能。那时候,我正准备和小伙们去拿新书,可在半路上被妈妈拦了下来。“我们不去,好吗?”妈妈对我说。“为什么,她们就可以去。”我眼睛睁的大大的,在等妈妈的回答。妈妈眼神暗了一下,慢慢地跟我说:明年吧!明年我们再去。”明年/?明年有多远?我不知道。“不要,我就要现在去!”说完,我就撒腿往学校的方向跑。妈妈忙追了上来。小孩终究跑不过大人,我被妈妈再次拦住。眼看伙伴们走得越来越远了,我急得忙趴在地上打滚,又哭又闹的,就是不肯跟妈妈回家。“我就要读书!”“爸妈没用,供不起你们姐妹读书。”妈妈也自责了起来。看妈妈在那自责,我停止了哭闹。我擦擦眼泪道,“妈妈,我们回家吧。”从那时起,我暗自下决心,一定要好好读书,才能改变命运!
在那一年里,我在家学简单的数字书写。记得那时我怎么也学不会“3”,已经是深夜了,妈妈给我下狠命令:“今晚学不会就不要睡!”我静静地坐在书桌前写。可妈妈都睡着了,我还是学不会。那可怜的“3”字还是躺着。不甘心的我一直坚持着。终于,我把“3”字写正了。我忙把妈妈摇醒,经妈妈同意后,我终于可以睡觉了!那晚,我睡得很香很香。
童年的往事很多很多,其中充满了酸甜苦辣。但童年又是我们最幸福的时光。当然,在我们沉醉与昨天的幸福的同时,也应该放眼未来,因为童年的点点滴滴铸就了我们灿烂的明天!