我的童年作文600字左右初一
我的童年像那展翅飞翔的小鸟,有时会很快乐,有时会有忧愁,有时盼望着快点长大,有时想着让时间停止,回到幼儿时。
有一件事既充满欢乐,又充满了忧愁。
爸爸生日,正好我们在暑假里。爸爸,妈妈,哥哥,大表哥和我五个人一起去爬山。我本可以好好地走上山,很开心。结果爸爸嫌速度太慢了,决定去坐缆车。来到乘坐缆车的地方,发现坐缆车的人特别多。大多数都是老爷爷,老奶奶。我们就依次排队等候。看着缆车徐徐开来,装满人后离开。
就是这样,我不敢上山了,好不容易上了山,我又嚷嚷着要下去。在途中的经历是这样的:下了缆车我不想往上了,走的时候我还哭了。
后来,我拖着沉重的步伐,慢慢地,慢慢地往向上走。终于我胆子大了点,再也不是提心吊胆往上走了。
我飞快地在转弯口追上了妈妈,妈妈看见了也很高兴。我和妈妈一起看风景,我向下一看,发现云在我们的脚下,我还发现我们越往上走就觉得越冷,剩下的人都看不见了,远处的山很小很小。在山上看风景真美,树很多,空气也很新鲜。
当我们看向哥哥的时候才发现他们早已不知去向,只能看见爸爸在前面慢悠悠地走着。看风景时,妈妈对我说,山上可能会有兔子,我走上前去问爸爸哥哥去哪里了。这时妈妈突然说到有可能是去抓兔子了吧!我不知道,所以我就相信了。
这件事让我难以忘去。