我的童年作文600字左右初一
外公家在水蜜桃之乡——奉化溪口,他家当然也有一个桃花园,这里充满了我童年无穷的乐趣,是我最喜欢的乐园。
一到春天,桃花园里满树满树的桃花欣然怒放,露出了一个个粉嫩粉嫩的笑脸,就像是一片粉色的朝霞。我和表弟钻进桃花丛中,一阵沁人心脾的芳香扑鼻而来。有的桃花一簇簇围在一起说着悄悄话,有的才展开两三片花瓣,有的还是花骨朵儿,就个害羞的小姑娘。调皮的弟弟用力地摇了摇桃树,一片片花瓣儿便纷纷扬扬地飘落下来,像一个个可爱的精灵翩翩起舞,又似下了一场桃花雨,桃花园如同仙境般。这不,把小蜜蜂们都吸引来了,在桃花丛中穿梭着,忙碌着……
到了夏天,花已经落了,桃树上结出了一个个又大又圆的桃子,它们穿着一件粉色毛绒外衣,可爱极了!怕它们热坏了,我赶紧帮它脱去外衣,露出晶莹透亮的果实,真是诱人!我一口咬下去,汁水四溅,甜甜的汁水充满了我的口腔,好吃极了!我和弟弟恨不得再多吃两个桃子呢!
一阵秋风袭过,我和弟弟在桃园里抓蟋蟀。就在我们全神贯注寻找蟋蟀的时候,我们的老顽童——外公在我们背后,偷偷地戴上弟弟的面具,窜出来吓了我们一大跳,当然蟋蟀也一下子溜走了。看,外公也像我们一样贪玩。
每当到了冬天,桃花园里变得一片萧条,既没有春天的芬芳满园,也没有夏天的硕果累累,只有光秃秃的枝干。但一场大雪过后,白皑皑的雪花把桃花园打扮得银装素裹,这不正是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”吗?雪一停,我和弟弟就开心地往桃花园里跑,外公关切地喊:“慢点跑,小心路滑!别把衣服打湿了,别冻着了……”他话还没说完,我们姐弟俩已经在桃花园里打起了雪仗。
外公的桃花园里装满了我和弟弟无忧无虑的笑声,它给我带来了无穷的快乐,是它让我的童年趣味横生,是它留给了我一个永恒的美好回忆。我爱这美丽的桃花园!