想到今天要和同学们一起去郊游,一大早我就和妈妈赶到了集合点。带着满怀的心情我们出发了。
车如风驰电掣一般在马路上飞速行驶,马路两旁,金灿灿的油菜花竞相开放,在阳光下显得更加鲜艳、耀眼。车很快到了凰山脚下,眼前,一大片的梨树尽收眼底。满树的梨花芳香四溢,芬芳扑鼻,在微风中翩翩起舞,妩媚多姿。
走下汽车,我们排成两条队伍,高唱着队歌向山上攀登。登山的路不是很陡,却蜿蜒向上,两旁绿树如荫,偶尔还能看见一些野花在风中摇摆。我内心充满了兴奋与好奇,攀登的速度很快,将同学与老师们远远地甩到了身后。这时,老师将举旗的任务交给了我,拿到旗的那一刻,我感到很荣幸,心里美滋滋的。
在半山腰,同学们和老师都停下了脚步,在一条长方形的石凳上坐了下来。在这休息的时间里,大家一起分享着各自带来的食物,谈笑间边吃边享受着大自然的美景,给疲惫的旅途增添了许多欢乐。
短暂的休息之后,我们继续往山顶上爬。尽管有些气喘吁吁,但还是紧紧地跟随在一起,长长的队伍像一条色彩斑斓的丝带,在绿色的山林间穿行。抬起头时,蓝天下一排排巨大的风车矗立在崇山峻岭之间。
终于,我们到达了山顶。站在高高的山脊向山脚下眺望,房屋看起来好小呀,像一个一个的小白点,点缀在绿色海洋之中。停留了片刻,我们又一次分享起彼此带来的食物,还欢快地挤到一起在风车下合影留念。此时的我虽然已非常疲劳,但心里却感到十分快乐!
下山时,我看到汗水在陈老师的脸上不停地流淌,老师多么辛苦呀!一路上陈老师的爱人——沈老师,耐心又细致地给我讲解我们提出的每一个问题:风车是怎样运转的?又是如何靠带动发动机发电的?……
这次的春游虽然有些劳累,但却给我增添了许多新的知识,同时也带给我无尽的欢乐!